注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

不是所有故事,都有结局  

2018-06-20 23:53:49|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
对刘若英有印象,最开始是在形体课上我们练的一首曲子,现在突然想不起来了,只是当时觉得挺好听的。后来在选修的旅游文化课上,我们老师推荐了一部电视剧,是在乌镇拍摄的《似水年华》。当时,老师播放了一个老渔夫深夜撑着小舟划桨的声音,一下又一下,突然就击中了我的内心。于是我翻开了黄磊与刘若英拍摄的《似水年华》,对乌镇,对刘若英,有了更多的了解。以至于后来,关于刘若英的娱乐新闻,我都比之前关注,有一段时间挺喜欢她的,喜欢听她的歌,喜欢她的才华,喜欢她的独立。

闺蜜告诉我刘若英的电影《后来的我们》在五一假期首映,我只是哦了一下,好像我挺久没有关注刘若英了。不过,闺蜜被电影的宣传吸引了,特别想去看。其实我的朋友圈也有一群人抢先看了,只是依然无感。不过我们在上映的第三个晚上,一起去看了。

林见清,方小晓,一对在火车上相遇的男女青年,因为一次相遇,兜兜转转以后开始一段情缘。方小晓,真的是众多的女子中的一个代表,刚开始希望找一个有钱,有房,有车,又爱自己的人相爱一生。可是当那个人真的出现了,可是并没有钱、车、房,但却愿意将就。只要最后是你,就好。所有的物质条件,都可以降低标准。因为有你陪着,胜过一切物质。还记得三毛与荷西的对话吗?就连三毛,也是这么一个女子。
荷西问三毛:你想嫁个什么样的人? 
三毛说:看的顺眼的,千万富翁也嫁;看不顺眼的,亿万富翁也嫁。 
荷西:说来说去还是想嫁个有钱的。 
三毛看了荷西一眼:也有例外。 
那你要是嫁给我呢?荷西问道。 
三毛叹了口气:要是你的话,只要够吃饭的钱就够了。 
那你吃得多吗?荷西问。 
不多不多,以后还可以少吃点。

可是,当女人看不到未来,饱受绝望之苦后,几经挣扎以后,都会选择离开。这个时候,男人就开始抱怨女人现实、物质。这话说的男人好像之前很有钱一样,其实以前男人一直都没有钱。只是,之前还是有希望、有上进心,可以让女人憧憬憧憬未来的。可是慢慢的,现实消磨殆尽的却是男人的上进心,而对女人的关心也越来越少。试问,这种情况下,要有多深沉的爱,才能让女人坚持留下呢?矛盾日益激化,最后只能分道扬镳。

不可否认,男人在历经挫折之后,会有一部分人成功的。林见清也是成功者之一,他终于能够买的起在北京的大房子了。可是,却挽回不了方小晓。所以才有了后面的:后来的我们什么都有了,却没有了我们。或许,大家都希望有一个完美的结局,可是现实生活就是这样,缺憾的美,才让人更记忆深刻。十年后,两人再次相遇在春运时期,有太多的回忆,却都不能回忆。毕竟,再也回不去了。人啊,该往前走了!

其实这部电影说不上哪里好,也说不上哪里不好,就是很普通的套路。看电影时,旁边的女孩,一直在哭,临近结束,更是哭的很大声。可能影片触动了她的某些回忆吧。就好像林见清爸爸写给方小晓的信,也触动了我的内心。而当眼睛看不见的林爸爸,拉着林见清女朋友的手,叫着方小晓的名字时,我的眼睛也模糊了。老父亲呀,你总能牵动孩子的心,却又在背后默默地承受着一切。
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018