注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

三千烦恼丝  

2018-04-06 19:39:16|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 本来想用短发情节来做题目的,想想还是三千烦恼丝里的烦恼,更突出我的感受。而在写这篇文章的时候,我的脑海里突然蹦出一句《何以笙箫默》里的台词:如果世界上曾经有那个人出现过,其他人都会变成将就。而我不愿意将就。

好了,言归正传。我,有一头自然卷、蓬松毛躁的头发,发量不算多,但因其蓬松,所以显得发量多,头大,脸小,不知道该高兴还是该难过。曾经,这头发虽然杂乱如草,但是至少还是乌黑的。可是,自从三年前去染了一次发以后,真的变成枯草了,而且乱生。

为了改变这头如杂草般的乱发,我可没少下功夫。最简单的方法,就是拉直发。自从有这个拉直发的经济能力,也就是大学有固定的生活费以后,我每一年都会去拉一次头发。每一次拉直发,都要在理发店忍受几个小时的药水味,才能换来大概半年的柔顺直发。接下来的半年,新的蓬松头发长出来,然后又看上去头大了。哈哈,你能想象我的绝望吗?

可能有人说,你可以继续去拉直发呀?唉,我其实也想的。可是,一方面,我虽然有一定的经济基础,但是还是窘迫的呀。另一方面,也担心常常折腾头发,药水会伤害人。所以,我就要忍着,到了实在看不顺眼的时候,就去拉。所以我身边的人,肯定很好奇,我的一年中,有半年是柔顺的小猫咪,有半年是愤怒的小狮子,这是变魔术吗?

几年前,看到一幅照片,里面有一个短发姑娘,那头发可干净利落了。于是拿着照片走进理发店,剪了一个一样的发型。回来以后,身边人都说我更适合短发,因为整个人看起来更清爽干练。更重要的一点,就是短发洗头方便多了,吹头发也省事。从此以后,我就对短发念念不忘了。

可是,每当看到别人一头长发,或妩媚的波浪卷,或柔顺的直发,我的短发情节又压下去了,就想着什么时候也有一头长发。哎呀,可真是一个矛盾体。可是,每次洗头,我这个懒人,都恨不得马上拿起剪刀手起刀落喀嚓一下,变成了短发。然后,一边洗一边说,我过两天一定要去剪短发。可是,终究没有勇气啊。剪短发要在理发店折腾几个小时,简直是一个噩梦。

就这样,我反复在长发短发之间轮回。上次剪短发时,我还发了个朋友圈,说等我长发及腰,要么出嫁,要么出家。可想而知,幼稚至极。因为我的长发又已经及腰了,可还没人要娶我。而我,因为天气较热,又厌倦了长发,于是再一次踏进理发店。不过这次不一样,这一次我就只是让理发师喀嚓剪短到脖子那么长,没有洗,更没有拉。所以,是我近十年来,进理发店花最少的钱(才10元),用最少的时间的一次。当时我心里就抱着一个念头,假如第二天,头发翘起来难以入目,就立马跑理发店拉直发。

剪发过程中,一起去的朋友,不停地夸赞理发师手艺好,妙手回春什么的,总之让理发师心花怒放啦。最后,理发师一高兴还免费帮我垂直。哈哈,夸奖的力量啊。回来以后,洗完头发,再自己吹一吹头发。嘿,头发发尾居然微微内扣,好像沙宣头,不比我之前折腾几个小时做的发型差。所以哦,这是我近几年最满意的一个发型,你们相信吗?因为自然,因为不折腾,因为花钱少。哈哈,总之满意。我的乌黑柔顺头发回来了,虽然不长。以后还是要好好护理吧,别再老折腾它了。
  评论这张
 
阅读(113)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018