注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

让你成长的那个人  

2018-04-06 18:00:41|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一直听说《前任3》,里面泪点多多 ,感慨多多,勾起无数人的无限回忆,里面的经典台词,还有主题曲《说散就散》,更是屡屡霸占朋友圈。怀着好奇的心态,我也去看看。

刚开始,孟云林佳这对小情侣吵架闹分手,然后余飞丁点这对情侣听着前面的情侣倾诉。结果安慰着安慰着,余飞丁点惹祸上身了,开始互相牵扯到他们自己身上了,什么新账旧账一起算,也闹掰了。不过他们两对情侣最大的不同就是,一对情侣什么都不说,一对情侣什么都说。在我看来嘛,无论怎么亲密的人,都要有自己的空间,也要保持适当的距离,不能知而不言,言而不尽。当然,也不能像孟云林佳一样,什么都隐着瞒着,让对方去猜。

不过,剧中,我感触最深的是孟云最后说的:我的使命就是陪伴,她的使命就是让我成长。成长不一定会得到什么,一定会失去什么!看到这句独白,再看看林佳和孟云之间的点点滴滴。我瞬间泪目。不知道为什么,我总觉得王梓很幸运,她遇到了孟云。准确地说,她遇到了成长起来的孟云。

林佳陪伴在孟云身边的时候,孟云什么都没有,只是一直拼搏,一直给林佳画大饼憧憬未来。在林佳最需要陪伴的时候,孟云却为了未来,独留林佳一人。其实也不能说孟云不好,不是有句话吗?我张开双手拥抱你,就不能用双手去赚钱。为了共同的未来,他们一个在拼搏,一个在等待。假若孟云稍微抽点时间回头,就会发现林佳期盼的眼神,发现林佳是希望他们一起飞的,而不是独留林佳自己在等待。

可是,孟云明白得太晚了,而且,他的突然醒悟还是借由林佳的离开,代价很大。这不由得让我们观众大呼遗憾,更让他们自己的内心满满的都是遗憾。孟云明白了林佳需要的不是一个遥不可及的美好未来,而是陪伴。同时,他也明白,他和林佳回不到过去了。(其实我心底还是希望他们不要赌气,而是互相坦诚的。可是造化弄人,或许不完满的结局,让人更印象深刻)于是,孟云跑到广场,扮成至尊宝,一遍一遍喊着“林佳我爱你”兑现自己曾经许下的诺言,也是跟过去告别。

与过去告别了以后的孟云,当然跟前面我说的很幸运的王梓在一起啦!为什么说她幸运呢?因为孟云一无所有的时候,不懂得爱情的时候,都是林佳陪在身边。如今,他有一定的经济基础,也懂得爱情更需要相濡以沫的陪伴。而这个时候,王梓出现了,成为了孟云的新人。所以难道王梓不幸运吗?可能也有人说,和王梓在一起的孟云,心里装了一个林佳,有什么好呀?但是,林佳终究是回忆,久而久之,回忆起来也就淡然一笑,所有的记忆,都日渐消逝,时间是很可怕的忘情水。而陪伴在身边的人最实在。

林佳呢?她则躲在家里兑现自己曾经许下的诺言,狂吃芒果,想过敏致死。最后当然没死,只是昏迷过去被余飞丁点送去医院救治了。影片的最后,林佳嫁给了王鑫,一家三口在草坪上其乐融融的。嗯,谁的心底还没有段回忆呢?林佳的回忆是孟云。可是,孟云那句”我的使命就是陪伴,她的使命就是让我成长。成长不一定会得到什么,一定会失去什么!”我还是泪流如雨,如果可以,谁希望自己是圣人,完成了让别人的成长的使命而离开呢?祝愿所有有情人终成眷属,一牵手便是一辈子!
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018