注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

没有自律,哪来自由  

2018-03-27 10:11:45|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周末双休,往往是我最放肆,也是最没有自制力,最不自律的日子。

周五晚上,我就开始放飞自我了。晚上下班,先来一个葛优躺躺在床上,优哉游哉地刷朋友圈。刷完朋友圈,心里还有点内疚,于是看看最近一直在看的电子书《稀缺》。看书的时间,总是比刷朋友圈慢。我以为看了很久,一看时间,才发现只是半个小时。好吧,那就休息休息,于是慢条斯理地洗澡,洗漱。做完再次窝回被窝拿起手机,本来打算继续看电子书的。

可是微博弹出一条热门微博,说一个摄影师和一个明星之间的纷争。我心底告诉我自己,我就进去看一分钟,看看是怎么回事。好了,进去以后,看了觉得莫名其妙,不知道原委,心里悬着悬着。然后点开评论,评论里两队人马在争吵,一副公说公有理婆说婆有理的样子。我的好奇心被激起了,早就忘了自己的承诺只看一分钟。跟着微博里提到的人物,我像一个狗仔上线,顺藤摸瓜,好久才弄明白了纷争的缘由。看着评论里的键盘侠纷纷卖弄口才,秀智商,斗道德······我越看越精神,越看越久。看完这一热门,我再浏览了其他热门微博。时间就这么悄然流逝,转瞬已深夜,我啥事也没做成,却熬了最深的夜。

周六早上,生物钟加上对昨晚碌碌无为的内疚,七点来我就睡不着了。于是打开电子书,用行动驱逐内心的内疚。可是,终究太困了,看一会儿意识就模糊了。一个早上,就在看书与打瞌睡之间反复。中午,稍微收拾一下,准备出门。过年后上班,都没有出去逛过,该出去放放风了。一出门,就像在牢笼里的小麻雀,刚开始还有点怯生生的不适应,可不一会儿,就屁颠屁颠地活跃起来了。

首先去商场逛了逛,接着去吃嘴馋了好久的烤鱼。每一次吃烤鱼,我都觉得不吃完浪费,吃完难受。所以,为了响应光盘号召,我们当然吃的光光的啦。吃完,就坐不住了,因为胃撑得难受。于是一边起来散步消化,一边奔赴下一环节——看电影。电影场次很多,有几场国外的。我们选择了《红海行动》。看完电影,一天终于落幕了,吃饱了,喝足了,玩够了,该歇了!

周日,舍友再次相约吃火锅。呀呀呀,难道周末就把一个月甚至几个月的美食吃完吗?鉴于她那么渴望,我还是勉强答应了。哈哈倒不如说内心的小吃货上线了,也嘴馋火锅好久了?一天依然是从中午开始的。我在步行街转悠了一圈,吃了碗牛杂作为早餐兼午餐。继续往前转悠,路过电脑城,想到最近打算给自己买一个本本,于是又上去了解了下。看上了华硕的E402,但是没下手,手头紧啊,打算在京东分期的。再继续走,路过钟楼公园,也进去转悠一圈。反正出来放风,去没去过的地方,也不失为一种惊喜。

最后,今天的重头戏——火锅上场。我们团购了两人套餐,菜一上来,我们就嚷着说菜这么少,肉这么少,够我们吃吗?事实证明我们太高估自己了。吃了一两个小时,我的肚子圆滚滚的,比昨天鼓多了。吃完以后,肚子又涨,饭后又犯困。坐在舒服宽敞的沙发上,我都想不顾形象躺下去了。胃好像已经到了极限,再吃任何一丁点东西,都会像最后一根稻草般把胃压垮的。

唉,谁让自己不知道节制,不知道自律呢?天作孽犹可恕,自作孽不可活啊!而且,这两三天的放纵,以前所以的生活好习惯都被打乱了。所以,估计又要好一番调整才能步入正轨呢。好了,接下来的好一段时间,都要清心寡欲——不娱乐多运动只吃土了。

艾力说:极度自律,才能极度自由。我离自由有多远,就看我自律的程度了。
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018