注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

你无法改变规则,就遵守它吧  

2018-03-22 10:23:52|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上个星期回家,打算6点半出门,搭最早的公交车。结果迟了两三分钟,公交车当然走了。只能再等十五分钟,坐下一班车。到了火车站,跑出地铁站接了妹妹再进去搭地铁。紧赶慢赶,还是晚了。八点三十的车,离车站还有一个地铁站,就到时间了。心里在纠结要不要让开车司机等一等的时候,售票员打电话给我,问我到哪里了。我说到地铁站了,现在去取票。然后出地铁站,一路狂奔取票、过安检。过了八分钟才到达车上。我心里无限愧疚啊,让一车的人等我们。

在家出来工作的时候,下午两点三十的车,两点十几分打电话给售票员,她告诉我车到附近了,让我赶紧出来。我喝了一杯水走出去。结果堂哥说看到车已经走了,刚在桥头等了一会儿。我的天啊,什么速度啊。我再次打电话给售票员,然后让堂哥搭我追赶汽车。幸亏才走了一公里,一会儿就追赶上了。

我承认,两次我都很幸运,拖延别人的时间,让我搭上车。其实,我慢吞吞出门,也没有得到什么好处,反而每一次最后都在狂奔,完全没点形象。所以,拖延症真的害人不浅啊。也正因为每一次恰如其分的幸运,来得早不如来得巧的投机取巧心理,让我惯着拖延症,不为所动。

这段时间,参加一个活动,每一天写一篇200字以上的文章,内容不限。活动42天,每21天评比一次。其实之前参加过一次100天的活动了,我以为我驾轻就熟了。哪知道,这一次是42天只能补写3天,以前是没20天一个阶段,就有3次的补写机会了。活动昨天结束,今天组长统计数目,我才知道,我补写了5次,有三次都是刚刚过十二点发表的。oh,我的天啊。不清楚规则,所以白白浪费了机会,还自我感觉良好,除了我,也没谁了。

不过,这一次就没那么幸运了。参加活动没有顺利完成,不但没有参加评奖的机会,就连参加前交的18元押金都不能退回。当我知道规则以后,是蒙圈的。可是当组员为我可惜的时候,我突然有点难过,有点不开心。我在想原因,是不是我太穷了,输不起18元?还是我拖组员的后腿了?突然又看到别人提《不抱怨的世界》这本书,我突然恍然大悟了,一方面愧疚自己拖小组的后腿,另一方面觉得自己不清楚规则自以为是,更多的是因为自己的拖延症,每一次都是踩着时间的发表,所以就白白错失了3次机会。

记得以前参加100天的时候,组里有一个很牛的组员,她是我们眼中的很努力,也是开了挂的人。工作五年,在工作的城市买了房,在北京也买了房。对待工作的态度一丝不苟,不服输,超级努力。所以无论平时还是休产假,她都在公司业绩遥遥领先,奖金远甩别人好几条街。而且,她很懂得感恩,总是说感谢公司,给她提供了一个努力了就有收获的平台。可是,假若没有她自身的努力,再好的平台也白搭。在她身上,我印象最深的一句话就是,改变不了规则,就遵守她。是的,很多时候,我们都觉得规则不公平,然后一边抱怨,一边投机取巧。可是她呢,遵守了规则,并在规则内尽最大努力。所以她取得了这么好的成绩。
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018