注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

知识从未如此性感  

2017-10-27 21:48:36|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
知识从未如此性感 - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠
 上图,是刚在网易首页看到的一张图,那场景,很多人以为是在开演唱会,其实这是某高校的学生听高数讲座的场景。照片中的教室坐满了学生,就连走廊都有不少学生伸长脖子甚至爬窗台在听课。看到这个场景,有网友评论说:知识从未如此性感。

倘若我在现场,看到有一大群和我一起学习的伙伴,有一个风趣幽默的老师,想想就会幸福得热泪盈眶。我是一个眼眶浅的人,看到一些震撼的画面,总免不了激动,然后抹点眼泪。记得以前,看过一个段子,很多大学生喜欢上公共电影课,因为一群和自己年龄相当的人,因为某些笑点一起哄笑,那感觉真好!我以前也是特别喜欢电影赏识课,老师会选择一些好的电影,然后一群人一起看,一起讨论。真好。

以前,自己也亲历了一个讲座,虽然没有图片中的那么火爆,但是也确实是庞大的会议室都满座了,甚至自带木凳子坐满了走道。那是中文系的一个知名教授的讲座,我们早早就收到信息了,然后一大早就去占座。可是万万没想到,我们去占座的时候,前面基本已经坐满了。我们落座后,还陆陆续续来了很多人。我们看着陆续有来的同学,还庆幸自己赶早了。虽然说讲座的内容我现在一点也不记得了,可是,我却记住了这么一个场景,一群人,为了学习某样东西而欢聚一堂,这就是知识的魅力。

在我脑海中,还有一个火爆的演讲场景,是在小说《何以笙箫默》中的场景,硅谷白手起家的网络新贵,身价数十亿美元的新兴科技富豪,回到自己的母校演讲。能容纳前人的大礼堂已经站满了人,连门口都被堵塞了,很多人只能在礼堂外通过电子大屏幕观看直播演讲现场。当然,应晖的演讲是比较普通的,“中国IT行业的发展与预测”,可是,为什么这么火呢?其实是因为应晖本人,长得帅又多金,让无所女子充满了遐想,让无数男子想复制他的成功。不过这个场景虽然火爆,也不全是知识的魅力的展示。

我不由得聊想起前段时间某明星公开恋爱的场景,微博一发出来,整个网络瘫痪了。在某宝输入其名字,居然出现了神奇的弹屏,一大堆的弹屏,简直哀鸿遍野,当然也有祝福的。总之,谁我都不服,就服中国的网民。一个个简直都是“学识渊博”呀,发出来的内容,竟让多少人无言以对。而同一时间,中国杂交水稻之父,研究培育出了盐水稻,却只是寥寥无几的人关注(相对于某星的八卦而言)。有时,我发现自己也过多的关注快餐文化,娱乐八卦,就有点懊恼。别人恩爱与否,别人赚不赚钱,其实与自己真的没有关系。还是好好做好自己,该干嘛干嘛去吧。有闲情关注八卦,不如多学习,毕竟知识如此有魅力,如此性感!
  评论这张
 
阅读(335)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018