注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

树洞一样神奇存在的博客  

2017-10-23 10:09:14|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这些天看到博客好友在回归博客,并且感慨博客是树洞一样。我也深有同感。网易博客就是像树洞一样神奇存在着。忘了什么时候开通博客的,应该是2009年吧,那个时候填什么资料需要邮箱,然后就借师姐的电脑开通邮箱,接着自己瞎折腾开通了网易博客,时不时在里面写写心情,写写日志。

虽然说开通了博客很久,但是到现在为止,博友不多,关注的也只是那么一点点。所以博客,不像是企鹅或者微信,有特别多的互动点赞,也不像是新浪微博,一打开可以看到一堆的热门。网易博客,只是静静地躺着那里,不急不躁。套用一句煽情的话,就是你在或者不在,我都在那里,不远不近。

这些年来,玩博客的我,也没有过多宠幸它,只是保持着一定的频率时不时上来看一看,写一写。刚看了下统计,在博客里写了260篇日志,还有草稿箱里躺着的28篇,平均下来,一年写了30来篇,一个月写一两篇这样子。不过,也有时候,上来写得频繁一点,有时候就隔了很久也没动手写。这一切,主要都是看自己的心情的。草稿箱里的残缺文,就是我心情的最好见证。有时候码字,才码了个开头,有其他事情做了。下次有空,心情已经不复当初了,所以,就变成残缺文丢在草稿箱。也有时候,码字快完成了,心情也变好了,觉得这件事也没什么大不了,然后又把文章丢进草稿箱。突然觉得,我这个主人,做得特别不负责任。

心情随笔写了相对比较多,有360条。不过这些就没有所谓的频率之分了。因为有时候看到一篇文章写得很好,或者被一句话触动了,然后就复制过来。所以有时候,一连发布好几条,有时候好几个月也没有发布一条。想想,自己也就是这么随性的,所以很多事情都做不好。

我是一个很没有安全感的人,所以总喜欢时不时记录一下生活。记得前些年还很流行企鹅,我有一年元旦不出去玩,就翻看以前的相册日志什么的,发现天天都上企鹅,但是居然一整年没有写过日志,那个时候啊,真的是又懊悔又苦恼,努力回想这一年我都经历了些什么,居然忙到一整年都没有写日志。因为这件事,真的自责了好一阵子。所以后来,真的,再忙,都留一丁点时间写写日志。我最最不希望的就是,让自己活在懊悔之中。所以现在,我能做的事情,我尽量去做,就算逼自己,如果是为了自己好的,那也要逼自己去做。

我不知道还有多少人记得网易博客,但是我记得并且在使用。我希望,网易博客能一直下去,不要像网易微博一样停止运行。因为这里,有我太多太多的回忆。网易博客,真的是我的树洞!
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018