注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

我又完成了一段旅程  

2017-10-22 20:55:27|  分类: 记忆花开 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
刚开始,我就告诉自己,人生就像一次长跑。我的耐力不是特别好,不能永不停歇地往前走。所以,我把自己的路分为一小段一小段的,然后一小段一小段地完成。只有这样,才能让自己更有动力完成。

这个活动好就好在,画画或者练字都可以。刚开始我也担心自己无法完成的,可是看到“放飞自我”这样的主题,无异于考试时要求我们写作文体裁和内容都不限一样, 赶紧跑进群里参加了。不过也正是因为自己抱着这种“放飞自我”的思想,导致有一小部分是应付式蒙混过关的。 人啊,果然不能有这些小聪明劲儿,要不然就不愿意脚踏实地地走路了。 

现在自己的字,说不上进步特别大,不过相对于读书的时候软绵绵,轻飘飘的字,算是一大进步吧。现在回看以前的字,不堪入目呀。现在呢,单独写可以写出稍微像样的字,可是有时懒不舍得用力,字还是不成形啊。所以总结出来了一个道理:在没有完全熟练到自成风格的时候,只要稍微不注意就会打回原形的,练字还是很任重道远啊!

在画画方面,就有点停滞不前。简笔画是有点模样了,可是稍微复杂的画,就很少去尝试。一是心比较浮躁,总是急功近利;一是现在比较少大段的时间用于画画,如果一次没有完成,下一次再画好像总感觉不对。这些说到底是懒和不够爱吧。假如足够热爱,或者勤奋一点,时间总会挤出来的,画总会被完成的。

好了,唠叨了那么多,让我歇息两天,准备挑战马拉松,看我能坚持写多少字出来。顺便让跟随了我多年的电脑再重新发挥它的作用,也顺便远离手机,远离低头族。

记录于10月14日
我又完成了一段旅程 - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠
 
我又完成了一段旅程 - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017