注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

一些事一些情  

2017-10-20 21:49:09|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
人的内心,总有一些难以过去的坎。这个坎,无法和人诉说,只能看自己熬,熬过去了,就淡了,也就没事了。

我记得以前,一遇到不开心的事情,就追电视剧。别人追电视剧是找没有看过的,然后没日没夜地追完它。我却相反,我认定了一部电视剧,反反复复地看,看到忘却不开心的事情了,然后就忙其他事情了。有一段时间,联系特别频繁的朋友突然很忙,习惯了常常有一句没一句地聊天,突然没时间聊了,感觉空缺了什么一样。而且那段时间,临近最后一年,课程不多,也不知道要好好发奋,整个宿舍的人不是追剧,就是睡觉。我那空缺的心,就用电视剧塞得满满的,忘却了现实上的烦恼,跟随戏里的人生喜怒哀乐。每一个路过我床边的人,看到我还在追这部电视剧,都摇摇头,特别无语。哈哈,想当初,我该是有多顽固呢?

出来工作的第一年,偶尔心情不好,还会看看那一部电视剧。后来,实在没有时间了。就好像鸡汤文说的,你已经不是小孩子了,不是说你不开心了,你的领导就会给时间你调整的。长大就是,上一秒泪雨滂沱,下一秒笑颜如花地面对人事,面对工作。嗯,矫情就留在少女时代了,现在应该要干起活来就像汉子才行。所以,这一部剧,就慢慢地淡出了我的生活中,甚至淡出了我的记忆中。偶尔在我发呆的某个瞬间,它或许会涌上心头,让我想起它陪伴我的那些日子。就好像今晚,我突然回忆起来了。

虽然说,现在心情不好也没时间追剧了。可是,心情不好总需要找一些宣泄口,要不然憋在心里,非得精神病不可。托智能手机的福,现在手机看书特别方便。然后我又找到一部治疗心伤的小说,偶尔心情不好了,就翻出来看看。出来工作这么多年了,手机也换了几次,但是每一次换手机,我依然会下载好这部小说,让它静静地躺在手机里,等待我的临幸。

如果说,追剧纯碎是为了打发时间,填补心底的空缺,那么,看小说则是想透过小说,寻找精神上的支柱。这部小说的女主角,父不详,母亲是交际花,在这样的生活中长大,却能自爱自重。那是因为她心中有同父异母的哥哥作为精神支柱,让她顽强地面对生活的种种遭遇。而我,看到女主在这样的环境长大都没有走上歧途,我有什么理由堕落呢?我们经常说,戏如人生。是的,戏也是源于生活的。我们看着戏里的人生,流着自己的泪。这就是一些事,一些情!
  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018