注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

“摸头杀”  

2017-10-18 10:01:07|  分类: 工作365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
不知道什么时候开始,我喜欢摸小朋友的头,或者说,我有一个习惯性的动作,摸小朋友的头。其实这个动作我平时是不甚留意的,因为很多时候,我们习惯了这么做,也就不觉得突兀了。直到昨天,一个小朋友模仿我的动作,语气,神态,我才惊觉,原来,那就是我平时的样子。

现在回想一下,我比较经常在小朋友表现很棒的时候,赞赏地摸一下他们的头;有在犯了错误时,我指出他们错误后,他们意识到自己的错时我安抚地摸了下他们的头;也有他们很激动地告诉我放假去了哪里,我羡慕地摸了下他们的头并且说:真棒!

越是跟小朋友在一起,越发现自己变得更加小孩儿了。很多时候,小朋友特别喜欢告诉我他们的放假跟谁去玩了,吃了什么。开头往往都是让我猜的。“你猜我放假有没有去玩?”“你猜我星期六有没有去吃麦当劳?”小孩子的世界藏不住秘密,他们通常神秘兮兮地把小秘密藏起来,然后让你猜,其实答案肯定是他让我们选择的答案里放在前面的。每次他们这么问我的时候,我都饶有兴趣地猜,然后兴致勃勃地问他们后来怎么样啦等等让他们继续说下去。其他小朋友听到了,就会七嘴八舌地说,我星期六又去哪里哪里了。好了,这时就算不问他们,他们都自动像竹筒子倒绿豆,一下子跟你说出来的了。

昨天中午吃饭时,小马和小杨一边玩一边吃,我就随口说了句:吃饭的时候应该怎样的?小马听到了后立马快速吃饭,并且一下子吃完了剩下的。小杨呢?还是嘴里嚼着饭,手里拿着街上拿回来的传单。我还没来得及说什么,放好碗的小马就走到小杨旁边,模仿着平时我动作,摸着小样的头说,吃饭的时候应该怎样的?不能玩,要快点吃饭。我在一边笑到差点喷饭,却又拼命忍住,怕打击小马的表演。小杨听到小马这么说,居然也不反驳,乖乖地继续吃饭。哈哈,我赶紧转过身去,我怕他们看到我笑。

小孩子有时候真的特别好动,可是有时候也特别乖巧好玩。让我们一起相爱相杀吧。以后有时间再写一写我们互相伤害的事。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017