注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

静心(2)  

2017-10-15 12:31:03|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

静心(2) - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

 昨天,无意间翻到柒柒的微博,犹如浊世中的一股清流,流向了我那浮躁的心,让我内心得到了一丝丝的平静。


刷了柒柒的好几个视频,不得不感慨,原来世间真的有如此奇女子存在的。看见一张漂亮的秋千图片,就自己锯木搭起来一个亭子,然后做一个能遮风挡雨的沙发床秋千,还安装了蚊帐。蚊帐在微风中飘来飘去的。那场景,看过的大多数都是只在古装片里看过吧。点赞最多的评论说,我真是服了你,坐在秋千上像个不食人间烟火的仙子,干起活来像个汉子。嗯,看来看视频的我们,都是大写的服啊。


《红楼梦》中宝玉做胭脂时说:“这是上好的胭脂拧出汁子来,淘澄净了,配了花露蒸成的。只要细簪子挑上一点儿,抹在唇 上,足够了”今天咱们也做做这古法纯天然的口红纸,胭脂膏、眉黛膏呗!看,那语气,多平淡呀。然后打开视频,看着她采蜂蜜,采玫瑰花瓣,舂花瓣,混合,每一个步骤有条不紊的。先做口红纸,再做胭脂膏,最后做眉黛膏,然后用这些纯手工制作的东西化妆,轻点朱唇,眉目自成诗三百,鬓如春风裁。啧啧,看别人做事,就好像在做一件艺术品,每一个都可细细玩赏。回想自己,做个菜都鸡飞狗跳的,偶尔来了闲情画一幅水彩画,却是一室的凌乱。


当然,柒柒自己也说,其实视频之外的她,就是一个纯种的大力女屌丝+逗比。其实想想,拍视频是给大伙看的,肯定略施粉黛,然后把最好的呈现给大伙。我只是想告诉自己,生活是活给自己看的,如果想去做了,就像柒柒做一件事一样,好好做,让自己享受过程。同时,我知道自己作为一个手残党,难免鸡飞狗跳的,但是不要气馁,静下心来。总有一天你会发现,虽然没有别人做如行云流水般的流畅,也没有别人般随手一做就是一可以珍藏的艺术品。可是,有什么关系呢?自己享受过程就好。


说到静心,其实还是可以找一些事情来分散注意力的。比如画禅绕画,画禅绕画可以放松身心,减少焦虑。乍一看复杂无比的图案若是细细看来就会发现有着非常简单的规律,这大概便是其中的禅意了吧。当你全身心地专注在一件事(情商,就离禅很近了。离禅很近,就代表心静下来了。静心(2) - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠静心(2) - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠静心(2) - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

 
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017