注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

把一件事坚持30天  

2017-09-06 22:56:12|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
把一件事坚持30天 - 芳心常悦 - 雨不大湿衣裳,话不多伤心肠
接下来的30天喜不喜欢都要过,既然这样,何不做一点改变呢?

今晚看到的一篇文章,借用他的图片我也写一写希望自己坚持下来的事。

这段时间最希望改变的就是作息时间。要改变作息时间,必须要完成一些琐碎的事情。8月,可能每天早出晚归,午睡也只是小憩一会儿,所以每天下班回来都特别累,简直是生无可恋的样子。一回到房间就葛优躺,没完没了地玩手机。时间不知不觉地溜走,到了深夜才开始洗澡洗衣服,好了,想早睡都不可能了。所以我现在要求自己每天回来第一件事就是洗澡洗衣服。只有尽早完成每日必做的事情,等到我困了才能及时睡觉不熬夜。其实,有时真的我们需要坚持的只是一些很细微的习惯,可是看似细微,却会有一连串的反应。所以不要忽视小习惯的力量。嗯,这个习惯现在已经坚持了一个多星期了。

第二个微习惯就是早起。我一直没有办法戒掉晚睡熬夜的习惯,最重要的原因我觉得就是我没有早起。可能是我工作的关系,不需要像别人一样七点就起床赶车什么的。别人都工作一两个小时了,我才起来。白天睡多了晚上就有熬夜的力气了。假若我每天早起,到了晚上就很困了,不需要什么自制力,就自然而然去睡觉啦,所以早睡就水到渠成了。

看书,这是非常重要的事情。记得以前看过一句话:我们的事情有紧急不重要的,有重要不紧急的,有既紧急又重要的,有既不紧急又不重要的。很多的时候,我们都忙于紧急但是不重要的事情上。比如被我们一拖再拖的工作上的一些琐事。更甚者,我们之所以有拖延症,是因为我们浪费了很多的时间在既不紧急也不重要的事情上,比如刷朋友圈。而重要但不紧急的事情,比如学习专业知识提升自己的能力这件事却经常被我们在忙碌之中忘却了。以至于日复一日,年复一年,我们还是在原地踏步,没有提高效率,也没有提升能力。所以,学习这件事,一定要坚持并花费更多的时间更好。只有提升了能力,很多事情处理起来才更得心应手,更有效率和质量。

最后一件事,就是吾日三省吾身。我看到很多同行越做越好,是因为他们每天都写反思录。我刚出来社会的时候遇到很多的烦恼,也会记下来,然后想想怎么处理的。现在呢,很少记录了,都是当场发挥,过后很少思考自己这样做的好处与坏处,以至于自己一直停滞不前。前段时间在班群里围观,发现很多的同学都成为职场的高管了,他们都说是挺辛苦的。但是谁不是负重前行呢?他们一样一边抱怨,一遍努力。很多的东西也是一边做一边学,笔记这些都是必不可少的。不要羡慕别人的成就,自己努力以后,或许不能成为很厉害的角色,但是我相信,至少比现在好很多。

其实,绝对不是除了这四件事以外,其他的我就做的很好。只是人不要太贪心太心急,不然我怕列得太多,最后自己觉得无从改变而放弃,岂不是白搭?所以,分开来,一点一滴进步。





  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017