注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

致我们  

2017-07-08 00:40:16|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       亲爱的孩子们,终于迎来我们的暑假生活啦!不知不觉,2017年春季学习生涯就结束了。学习了科学,我们都知道,时间是以不变的速度在流逝,觉得时间的快慢,只是我们的感觉在起作用。可是,期末了,再回首,我依稀记得开学就在不久前。
       
        你们还记得吗?才开学不久,我顾着整顿低年级的纪律,让你们午休时看书。结果呢,你们给我闯了什么祸呀?从那一天开始,我就暗暗决定,就算我们相残相杀,也不能纵容你们破例不遵守纪律。从那天开始,你们全部人午休都要安静地睡觉。也是从那天开始,你们就对我诸多怨言。可是,为了让你们在我的视线范围里平平安安,我宁愿让你们怨恨我。后来,也不知道哪天开始,你们依然活蹦乱跳地和我说这说那,已经忘记了我们曾经为了纪律问题剑拔弩张。相反,由刚开始每次都必须我亲自撵着你们进入睡房,到后来自动自觉进去睡房,这个改变,让我感慨万分,也激动万分。

       你们还记得吗?每次你们集体回来的时候,都是犹如蜗牛般的速度。每次我在后面像赶牛般碎碎念:你们快点走啊,低年级的都回去了,不知道回去闹成什么样了,你们走快点啊!你们总是说说笑笑不紧不慢地走在我的前面。我经常感慨,你们的个头一个个都比我高了,我都不好意思再骂你们了。可是你们做错事,我一急起来依然厉声批评你们,你们也不会怨恨我,反而我不允许的行为,就会悄悄地改正过来。你们还是很懂事的。

      你们还记得吗?每次你们看书看得入迷之时,我就会上前去打断,不由分说把试卷安排给你们。你们嘴里不情愿,但是还是乖乖把课外书收起来,专心地做起我安排的试卷。其实我小学的时候也痴迷课外书,尤其武侠小说。《平凡的世界》这部100万字的长篇小说也是我在小学的时候挤时间看完的,还看了好几遍呢。其实我小学也觉得自己讨厌数学,不喜欢数学,可是后来我也可以把数学学好,特别高中,我居然可以考到120多分。那时候我就想,如果就学语文,没有数学就好了。可是,后来发现,每解出一道数学题,心里的成就感就会满满的,于是慢慢喜欢上数学了。后面复习阶段,看着你们几个做了一张又一张的数学试卷,攻克了一道道难题,脸上露出的如释重负的笑容以及慢慢累积上去的自信心。我也感觉你们棒棒的。这不,期末考数学总体都进步了。孩子们,谢谢你们的努力。我相信,以后的你们会感谢现在努力的自己的。

      你们还记得吗?考完试后课业相当轻松了,可是我还是批评了你们,因为你们晚归了。晚上的时候,我感觉有点累,有点不在状态。你们以为我还因为中午的事生气,然后不停地把零食塞到我的嘴里讨我欢心。其实批评你们也是因为担心你们的安全呀。我知道你们也懂得我的关心,所以也会察觉到我的不开心。所以很多时候,你们做的不对,我都会先提醒你们,然后再说,你们这么大了,我也不希望过多地批评你们,只希望你们意识到自己的错误,然后改正过来。
 
      你们还记得吗?偶尔有时间时,我们都会挑战成语接龙,看着你们绞尽脑汁地思考,却又不要我提醒的样子。我觉得,追求知识的路真美好。每一次,你们用几个人的知识来闯关成功,迫不及待地集体向我炫耀自己成功了的时候,我看到了你们脸上洋溢着的有文化真好的满足感。

     你们还记得吗······你们的很多行为举止,我都看在眼里,记在心里。我的很多行为习惯,你们也会记得,比如我吃完饭,总有热心的同学帮我放碗,总有同学帮我带队,总有同学主动帮我分饭,总有同学帮我锁门·····太多太多的事,我们未必能一起如数家珍地诉说出来。但是,总有那么一个瞬间,我会想起关于你们的一些暖心的行为,学习时执着的身影。希望他日,你们想起我的时候,不只是记得我的凶,还记得我的好,记得我每个星期变换着花样给你们做的糖水......那么,和你们一起走过的这一段日子,让我回忆起来,将会呈现更多的笑脸......

         亲爱的你们,暑假了,希望你们在学习之余,好好放下了课本,尽情去跑,尽情去跳,纵情去玩吧,去爬爬那连绵起伏的高山,去感受波澜壮阔的大海,去听听鸟叫虫鸣……不希望你们仅仅通过课本去了解这个世界,生活本该就是自己去感受去体验。
  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017