注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

偶看童话故事  

2017-03-15 23:33:25|  分类: 读书 所思 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       现在微信盛行,我周围的人都成为了低头族。我不知道现在还有多少人看书,但是我越来越少了。过年回来还没有踏足图书馆呢。偶尔反思自己看书的时间越来越少了,然后心底就会自我安慰,其实我在看微信公众号,那些推文也是看文章,算是纸质书吧。其实,算不算自己心里知道。快餐文化,能让我学以致用的少之又少,只是纯粹打发时间和自我安慰罢了。
       今天提早去上班,忙完准备工作,还有一些时间。想起前段时间带过来的童话故事《稻草人》还没翻过,于是拿出来翻看。第一篇《稻草人》,以稻草人的视角来写它守候在田间的所见所闻。童话故事里,所有的东西都可以讲话可以动,就是稻草人不能讲话,不能移步。正是有了这样的条件限制,所以稻草人只能眼睁睁地看着飞蛾把主人的稻子吃光了,看着妇女打鱼时累得睡着,听着小孩在渔船里难受地咳嗽与哭泣,看着女子跳河自尽······
        作者用稻草人的自身限制,牵引出一系列的事情。想想在现实中,我们也曾经遇到这样的时刻。眼睁睁地看着很多的东西不尽人意,我们想去改变,想去帮助,却因为自身能力或者各方面的原因,导致我们有心无力。有时,我们会怒人不争,更多的时候,我们是怒己不争.
         想想以前,我们经常调侃,我以为我可以拯救整个世界的,后来才发现,整个世界都拯救不了我。我是否不可救药了呢?杨绛说,很多人就是读书少,想的太多。嗯,我还是多读书,好让智商在线吧。
  评论这张
 
阅读(294)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017