注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

深夜交响曲  

2017-11-17 23:42:39|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
夜深了,劳累了一天的人开始陆陆续续进入梦乡,就算资深的夜猫,也开始把大灯关了,也开始躲进被窝里玩手机,只能看见手机屏幕上那微弱的光。

这时候,开始有小动物粉墨登场了,真是他方唱罢我登场。最先登场的,就是老鼠了。灯才关了不到一两分钟,在暗处伺机多时的老鼠就开始探出头来,贼眉鼠眼地左看右看。都说老鼠夜视力比较好,嗅觉也特别灵敏。这不,它看见房间里的主人都已经躺进被窝了,就开始明目张胆的跑出来,直奔散发着阵阵香味的食物去了。

由于太过激动了,老鼠在扒开食物的食品袋的时候,弄出了琐琐碎碎的声音。暂时还没有进入睡眠的夜猫主人听到了声响,生气地用脚踢了一下床板,希望老鼠听到声音,会有所收敛。果然,老鼠听到了声响,吓得趴在食品袋上,一动也不动。夜猫主人听到老鼠没有了声音,很开心的以为自己弄出的声响,把老鼠吓跑了。然后继续的玩手机,培养睡意,不一会就已经昏昏欲睡了。

老鼠趴在那里很久,然后试探一下房间主人有没有睡,于是悄悄地发出一点点动静。房间主人朦胧中听到声音,又不耐烦地蹬了一下床板。老鼠这时虽然有所收敛,但是依旧没有停止。它扒开袋子,却发现今晚只有房间主人吃剩的柚子的籽。但是没关系啦,只要能吃就好啦。房间主人慢慢沉睡,老鼠咬开壳子,津津有味地享受着美食。

老鼠吃了一顿饱,慢慢退到舞台的边缘,轮到蚊子作为主角上场了。在这个初冬时节,开着灯没有听到蚊子叫,也没有看到蚊子飞舞。可是熄了灯睡觉,蚊子就张狂了,连唱带飞的。一直在房屋主人的耳边唱歌,这歌不是催眠曲,而是唤醒曲。单单唱歌还不满足,还是不是在房间主人身上深吻,以示热爱与开心。

房间主人在睡梦中,总觉得身体痒,不停地挠来挠去。耳边挥之不去的叫声,身上的痒,终于把她从睡梦中拉出来。她又困又痒,却不想起来开灯找蚊子,只是扯过被子盖住头,可不一会,就在被窝里受不了了,又探出头来。探出头来后,那烦人的蚊子依然在耳边唱歌。

如此折腾了大半宿,蚊子吃饱喝足,才慢慢消停一会。这时,天已经微亮。房间主人困乏地继续睡去,可是才一会,闹钟就响了……

房间主人起床对着镜子一看,双眼浮肿,黑眼圈堪比大熊猫,脸上泛着油光。用力拉扯脸部的肉肉,如一团浆糊的脑袋才稍微有点清醒……

深夜交响曲,什么时候才不演奏呢?
  评论这张
 
阅读(391)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018