注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

书海拾贝  

2017-01-01 00:01:35|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚睡觉前看了丰子恺的两篇小短文,一篇是《两场闹》,四个男子为主角,第一场闹是与人力车夫,四个男子连一角钱一部车子都不愿意给,四部车只给了两角三十板,四个车夫不愿意,最后才每人加两板,然后缩进饭店里面吃饭。

第二场闹是四个男子抢着出那一顿几块大洋的饭钱。四个男子抢着把手中的钱交给掌柜,那嘈杂的声音好像杀猪似的。

八个铜板都不愿意给,几个大洋也争相给,这就是人性的特点,人都是愿意为对自己有价值的东西买单,感觉没价值的东西就特别吝啬,在外人看来简直是冷漠的样子。

看到这两个场景,心里总是有点不是滋味的感觉,生活在底层的人儿,想要拿到自己应得的,却总是被压榨了,就算低三下四求人把自己应得的支付给自己,却也往往不如愿。

幸亏,虽然现在社会还没有绝对的公平,但是至少处于一个相对公平的时期,倘若努力了之后,一般都会有收获,当然不一定划上等号。所以,必须变得强大,才能更好地经营自己。
  评论这张
 
阅读(266)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017