注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

病来如山倒  

2016-10-21 23:38:08|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这个月的奔波与熬夜,终于,身体被践踏了。

        其实,上半个月虽然奔波,但好在作息规律,晚上入睡也相对比较早。虽然一闲下来就经常犯困,但也挺有精神的。还和闺蜜炫耀自己的改变呢。月中以后,一切就不一样了。一切,只是源于一句话而引发的一系列连锁反应。听到那句话那个晚上,就突然固执地不想睡觉,不想面对新的一天。因为感觉一觉醒来以后,就会有一大堆现实的烦恼,等着我去面对。好在,周围的人都很坦然地面对,那我也只是担心过多了。

        自从那一晚破戒熬夜了以后,就一发不可收拾了。到现在为止,将近一个星期了,都在熬夜。前面几天,熬夜是在逃避问题,后面那几天,是身体垮了,想睡个安稳觉已经不可能了。鼻塞,喉咙发炎,声音沙哑到近乎失声。一躺下床上,鼻子塞住了无法呼吸,用嘴巴呼吸,喉咙里的炎症又越发严重,喉咙干到好像在火上面烤着般被烧灼的感觉。好不容易睡着吧,没过多久,痰好像把喉咙堵住了,处于一种缺氧的状态,能不醒来吗?
  
       之前暑假也试过一次,那次更严重,是整宿整宿清醒地忍受着吞咽口水时整个脖子的神经在叫嚣,然后又发烧等等。那时,只有自己在,想喝口水都要分几次才走到水壶边,想想都觉得凄凉。那次吃了很多的药,依然好几天才好起来。所以,这次就自己食疗加上喝凉茶。头两天,喝了凉茶,但是因为没有戒口,喝了凉茶后好了些,但是还没有完全好。然后,本来只是喉咙发炎的,变成了流鼻涕感冒。真的是越折腾越难受。然后决定食补,买了乌鸡回来煲汤,这下好了,滚烫的汤喝进喉咙,烫的喉咙特别舒服。喝完以后,喉咙暂时再也没有异物感了。本来,我以为真的慢慢好起来了。哪知,今天早上起来,嘴巴一点声音都发不出来。我的天啊,真的是不作就不会死。然后,今天就不停地灌水,灌了很多以后,声音终于慢慢恢复了。谢天谢地!

       真的真的,要好好问自己:真的需要忙到糟蹋自己的身体吗?还没有任何一项工作,需要忙到践踏自己的身体的。所以,好好想想怎么提高效率吧,而不是熬夜。而且,该面对的,逃避是没有用的。要爱护自己!
  评论这张
 
阅读(148)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017