注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

家的气息   

2016-10-16 15:29:12|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
这两年,总是行色匆匆,总是独来独往,发现很多以前的乐子,都离我远去了。 刚出来社会那一年多,每天都快节奏地生活着,一到周末,就想去逛超市,囤积一个星期的零食,还有买一些生活琐碎百货。那时,一到星期六或者星期天的晚上,整个人都特别放松,和同事悠哉悠哉地走去超市,再大包小包地扛零食回来。心里特别满足,仿佛接下来的一个星期,已经准备得特别充分一样。 现在,要什么都会在下班回来的路上顺便买,基本不会出现一次需要买一大堆东西的情况,更少和同事结伴同行,在超市里挑挑拣拣,互相分享哪种零食好吃了。 昨晚,我们发工资了,然后恰巧和同事两个人都是值班一天。于是,吃了晚饭之后,就相约去超市。到了超市,满满的都是人。这和平时去逛街买衣服不一样。买衣服时,基本都是朋友结伴,或者恋人,当然也有一家出游的。可是,各式各样的人,每个人各自的需求不一样。而且买衣服这种东西,要看眼缘。有时专门想要去买,不一定买到喜欢的,有时毫无目的,反而会挑到喜欢的。所以很多人,都不一定买到衣服,只是随着人流出来溜达溜达,买些小吃、饮料抓在手里。所以街上人虽多,却感觉不到家的气息。 超市不一样。超市里,绝大部分都是和家人一起的,为了家里添置各种各样的东西。可以是日常生活用品,也有零食之类。反正,进到超市的,大家都推着一部车,一圈圈地走下来,车上也就塞满了东西,有计划要买的,有看到便宜才买的,也有看到喜欢而一时冲动买下来的,很少有人进到超市空手而归的。每次周末,超市的人流都超级多,收银台更是排了一条条的长龙。随意地看看大家脸上的表情,都洋溢着轻松与快乐。我笑称之为:买到就是赚到了。是的,买了一车的东西,不一定都是自己的,可是,买了的东西,拿回去和家人一起分享,那不是一件特别开心的事吗? 小小快乐,其实来得特别简单。知足者常乐呀!
  评论这张
 
阅读(167)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017