注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐
GACHA精选

书写温暖  

2016-10-15 00:07:56|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生活已然不易,何苦板着脸行走于人群之中呢?
      
       长大后的郭,终于发现,原来小时候的她,是如此的倔。也终于明白,跟在她身边的我,是如此的不容易。所以,当另外一个郭的翻版出现时,我泰然自若地忙着各项工作,当然也没忘记不时关注一下郭的翻版——王。郭看到这场景,可能很熟悉吧。所以,她问我是不是很烦。我说,是呀,你以前也是一个样子的。她听了大笑,说我以前比她更厉害,更倔。好吧,还算你有自知之明。然后,她帮我去陪王,并以一副过来人的身份开导王。我不禁恍然,仿佛就在昨天,她也是一个倔强到让所有同事头疼的“问题”小孩,可能我和她家长接触得比较多,有什么问题都会反映给家长,所以,她在我面前相对好很多。但也有让人抓狂的时候。如今,她却可以为我分担一些事情。心,真的如冬日暖阳照耀着。
        
      其实,他们都只是一个小孩,虽然很多时候,都有着超乎我们想象的成熟,但也不能忽略他们只是一个孩子的事实。他们,还需要关注,需要关怀,需要耐心,需要爱。我能做的是,让他们学会换位思考,懂得为他人着想。在他们耍性子任性的时候,更多地去包容他们。爱,从来都是相互的。
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017