注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

放弃了你,我始终觉得遗憾  

2016-09-12 00:02:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   上个周末,闺蜜发来一则招聘启事,鼓励我去试试。自己也觉得这是一个好机会,就着手准备报名资料。报名表以及其他的资料都一一准备好了,就差一个学历认证。之前不需要用,所以一直放着不去认证,好了这次一需要用又是那么急,又是周末,只能星期一报名时一起去认证完拿回执去报名了。
     星期一:因为出发前想要打电话去教育局确认,所以一觉醒来,教育局刚好上班,可是即便如此,我的东西没有收拾好,加上等车,时间特别匆忙。坐公车已经来不及了,在网络叫了一辆顺风车,飞奔到人才交流中心,再打的到教育局。整个过程还算顺利吧。特别是教育局的工作人员,服务态度特别好,完全颠覆了我以前因为遇到过一些态度不好的人而留下的偏见。报了名出来,觉得整个天空都明朗了起来,剩下的事,就只是看自己有没有努力了。报了名后,该回到现在的工作岗位上了,本来只是请两个小时假,现在只剩半个小时。顺风车预约不到,快车太贵,然后找了部摩的。师傅不认得路,幸亏自己还算有点方向感,然后指引师傅抄小路回来,一路奔波,时间恰好半个小时就回到。只是,心疼自己的钱呀,因为自己的晚起,造成不必要的浪费。回来之后,因为一直在摩托车上颠簸,还整个身体像散了架般。
     星期三:经过星期一晚上和星期二一天的努力,无论有没准备好,今天都该上战场考试了。因为要签到,7点多就必须要到。这一次不敢怠慢,六点就起床,先去搭公车,最后如果时间差不多来不及就改为打的,这样可以省钱,也不至于迟到。在中转站转车时,以为赶不上了就预约了顺风车,结果被师傅取消了,公车又开出去了,下一趟不知道要何时才到,一咬牙预约了部快车才终于赶到,才松了口气。虽然心底还是有点心疼花了那么多打车费。接下来考试就不需要多说了。考完出来,恰巧一部公车刚开走,看来运气有点背呀。后来又等了20分钟才再来一部车。所幸的是,终于才上班前赶回去了,虽然时间有点紧,虽然心被揪着揪着的。
     星期四:晚上外面下着大雨,只剩下一个学生,还剩下一大堆的作业。然后发现招聘信息进来了,自己通过了笔试,进入面试。还没来得急高兴,就看到说明天早上6:15分要到面试的地点抽签。现在就来九点了,我怎么出去呢,明天就是打飞机都赶不及了。为了自己的安全着想,也因为想要争取这个月末的另外一次更好的机会,所以,选择了放弃。虽然鼓起勇气放弃了,但是还是很烦躁。忍不住厉声呵斥了学生几句。
     星期五:六点来就醒了,看着微信群里的同仁赶去面试,虽然外面天没有亮,还打雷闪电并且倾盆大雨,甚至有地方水浸街了,但他们依然风雨无阻。心不是没有触动,但是又有什么办法呢?自己的地理位置太远了。还记得考完笔试出来对自己说:有缘见。看来我们真的没有缘分。
     星期六:教师节来了,面试分数出来了,群里有人欢喜有人愁。被录取的,过上了开心的教师节。我在想,倘若我去,能不能也送这份聘书作为自己的教师节礼物呢?可惜没有回头路可走,放弃了,有遗憾,然并卵,好好真被月末的吧,如果能拿到那个聘书,那才叫一份大礼呢。加油,相信自己!
  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017