注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

《遇见你之前》   

2016-07-10 23:03:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      群居久了,偶尔会特别渴望有那么一段时间,可以一个人静静地享受独处的时光。这不,休息了,大家各自精彩去,我一个人躲在床上看电影《遇见你之前》。
      电影男主,长得超帅又多金,而且智力超常,兴趣广泛,喜欢刺激冒险。可就是这么一个人人羡慕的人,却天妒英才,惨遭车祸高位瘫痪。女主,一个刚失业的吵闹的平凡女孩,因急需一份工作,所以成了男主的护工。女主的呆与不灵活,与男主的聪明绝顶形成巨大反差。当女主意外知道男主想要安乐死以后,就不停地查找资料,通过陪伴男主参加各种各样的活动,寻找活下去的理由。男主把女主所做的一切看在眼里,并且全力配合女主各种折腾。但并不是说男主改变主意要好好活下去,不再安乐死了。只是在这个过程中,他发现,她其实很有趣,甚至慢慢爱上了她,并希望陪伴她经历更多的事情,让她不再困于一隅,什么事情都不曾经历过。男主前女友婚礼时,男主坐在轮椅上抱着女主跳舞旋转的场面,女主做梦也不会想到的。
       很多人觉得,男主并没有爱上女主,要不然他怎么可以上一秒说着爱你,下一秒却又离开?女主在努力之后,发现男主依然固执地要离开后,愤怒地转身说:我宁愿从来不曾遇见你。可是,在男主实行安乐死之时,她还是飞奔着跑向他。
       每个人都有自己的选择,我们或许可以努力去阻止,甚至站在道德的制高点去指责别人。但是,换位思考一下,假如一个有着一颗冒险的心的人,突然被告知,不能做任何冒险活动,甚至连行走都无法实现,只能每天生活在轮椅或者病床上。每天的工作就是在医生和护工的监督下,把药当成主食般按时按量吃。那么,这样的落差,你能承受得了吗?你愿意你的所有亲人一直看着你难受吗?
       女主虽然说阻止男主失败了。但是,她不会后悔,因为她活在当下,她想去做马上就去,并且为之付出了努力。而且,最后,虽然男主死去了,可是,他利用自己的资源,帮助她走出了原来的小格局,过上了自己喜欢的生活,也算是活出了男主喜欢的样子,了了男主的一桩夙愿。最后的女主,内心坚定从容,怀念与男主曾一起走过的快乐时光,也自信地大步往前走。阳光正好,一切都好!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017