注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

自疗   

2016-07-10 22:59:20|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
曾看到有人笑称,你的朋友圈太贵,我娶不起。说的是两个相亲对象,加了微信以后,男的翻看了下女生的朋友圈,一会儿料理,一会儿远途游,一会儿大购物……心情不好的时候,自己去五星级开一间房间,在里面治愈自我……如此能花钱,娶不起啊。然后各路剩女又出来说,我自己赚钱自己花,对自己好点怎么啦,如果我婚后的生活还不如单身,那我还结婚有什么意义呢? 我不是要讨论该不该为自己而花钱,更不是讨论结婚与否的好处,只是里面治愈自我的方法让我有点感触!记得以前,一个学生闹矛盾,做的有点过分,属于迁怒于人了。当时,我说的话大概是,就算别人冤枉了你,你也不应该生气,更不应该迁怒于人。家人的回答,让我觉得更加合情合理。家长说:你可以生气,但是你不能把自己的脾气撒到别人身上,这是损人不利己的事。是啊,自己作为一个成年人,遇到困难,被冤枉之类心里也是难过的很。如今我却高高在上地把连自己也完成不了的事强加给别人。 而现在,除非至亲的父母,要不很难有人再一味地忍受别人的无理取闹了。而一个人的最高素养体验在对至亲至爱也不会改变语气大吼大叫。语言是一把利剑,有脾气、生气时,气话不经意间就冒出来了,犹如给别人捅刀子班,好了还会有伤疤。所以,我特别赞成,如果心里难过了,就去开一间平时舍不得花钱开的五星级房间。为什么要五星级呢?第一,隐秘性好,第二隔音好。就算在里面嚎啕大哭,也不会噪音扰民。更重要的是,在那么舒适的一个环境中生活,人的心情都大好了。接下来再做点别的事,所以烦恼烟消云散了。
自疗 - 小不典 - 雨不大湿衣裳,话不多伤心肠
自疗 - 小不典 - 雨不大湿衣裳,话不多伤心肠
自疗 - 小不典 - 雨不大湿衣裳,话不多伤心肠
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017