注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

知耻而后勇   

2016-02-24 14:57:35|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天,再一次深刻理解了知耻而后勇这个词。真的是失势的凤凰不如鸡啊!
    其实也没有什么啦,只是一下子接受不了这种落差,然后就很低落很低落,对于任何关于这个话题的有关字眼都特别敏感。最关键是,自己的内心还不够强大吧。不是有句话吗:最害怕的是你的能力撑不起你的野心。我觉得我确实,野心与能力还没有处于相对平衡的状态。所以才会造成这种落差吧。
     今天看了最新一期的《意林》,有篇文章说,笔者有个朋友,是个老实人,老老实实地从最基础的知识开始积累,从不投机取巧,从不急躁。貌似身边的人都通过各种捷径和他拉开了距离,可最后,当他稳稳地发挥了自己的水平考上一个二本,然后,以优异的成绩成为唯一一个被外企录用的二本大学生。当他很不好意思地解释说这一切只是因为幸运时,笔者第一次认真地摇头表示否定。是的,很多努力过的人,取得不错的成绩,他们都会说是自己幸运,才会成功。其实,成功背后的默默努力,我们却不曾看见。
      既然没有异于常人的天赋,那就别好高骛远,而是脚踏实力,一步一个脚印,走出自己的路。过程或许很缓慢,但只要上路了,坚持不懈,就一定会达到终点。今天所遭受的白眼,所遭受的耻辱,都默默往心里吞下去吧。我们做很多事,过程都很艰辛,有时多希望有个人理解自己,理解自己所遭受的一切苦难,更甚者,恨不得调油加醋把苦难无限放大,让别人知道自己的不容易。可是,打住,这世上,除了父母,没有多少人会关心你飞行的过程中会不会很累,他们只会关注你飞得高不高。所以,不必把所有的伤疤都露出来让别人同情,没用的,非但得不到同情,还不让人不厌烦。
       做一只倔强的乌龟吧,沿着一个方向,抱定一个目标,一步一步往前走。耻辱,滚蛋吧。惟愿以后,所有伤痛都可以轻描淡写地笑谈。
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017