注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

家人,我坚强的后盾   

2016-01-08 10:48:15|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
——最近因为钱的事,忙得焦头烂额,也没和家人好好说说是怎么回事,只是稍微和弟弟提了下。结果呢,这几天,大嫂打电话来,哥哥又来了好几个电话,都在为我准备钱。昨天晚上和早上,哥哥说,我支付宝里的如果不够,就说吧,我口袋里还有现金。听到那一刻,鼻子酸酸的。之前,同事就问问,为什么不问你家人?我说,我爸妈没有工作,没有收入,哪有什么钱啊。我哥养着一大家子人,也没什么余钱的。而我弟弟,花钱大手大脚的,经常入不敷出,捉襟见肘。所以,家人方面,我真的开不了口。只是自己一个人默默努力,拆东墙补西墙。现在,总算凑个八八九九了。只是,信用卡要分期,还要在朋友那里借些周转几天。不过,就算是这样的窘迫,我也没想到问那些关系不是特别铁的人,因为我知道,钱是一个特别敏感的话题。我不敢轻易挑战我们的关系。 ——正因为穷到怕了,所以,我才冒这一次的险。投资,没有风险是假的,但是,我相信,我如果不去尝试,我就没有收获的可能。有时想想家里的情况,更加的焦虑。是的,这是一个处于生活底层,处于收支平衡的家庭。如果家人都身体健康,那么,欢声笑语还是时时飘荡在家里面的。而万一,万一有个病痛,那真的不敢想象。前年三月,去年六月,今年八月,这三年,我都因为钱,因为担心家人的健康辗转难眠无数个夜晚。这是我出来工作的三年,第一年爷爷入院并离开我们。第二年爸爸因为喉咙问题住院,第三年爸爸又因为肺部问题住院。我不知道为什么,总觉得自己的钱不够。我知道,钱换不回健康,但是,有了钱,我的家人会过得更好,也会吃更少的苦。所以,我希望我可以赚更多的钱,然后让家人在金钱方面有个保障。我从小就听奶奶说:一分钱难倒英雄好汉,当时听多了没什么感觉。现在自己出来社会工作了,才有了切切实实的体会。真的,我多希望自己可以豪气的对家人说,能用钱解决的问题,都不是问题。然后,让家人在金钱方面没有后顾之忧,这是我的目的。 ——老天,请在2016赐予我好运,让我可以成为家人的一个后盾。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017