注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

落寞   

2016-01-04 01:05:52|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          陪伴的时候有多疯狂,分别后就有多落寞。——题记
          每一次都心软,明明拒绝的,就是受不了软磨硬泡,然后答应。可是,只有我心底知道,有一种叫陪伴依赖性,在分别之后会无情地困扰着我,甚至吞噬着我。所以,更多时候,我会选择拒绝,或许就是所谓的习惯性拒绝。这,只是自我保护的一种,拒绝受到伤害。 
          这一次,是我们认识以来度过的最长的时间,也是走过最多地方的一次。我们一起去了上下九吃著名的荔湾艇仔粥,还在上下九美食街吃了好些小吃。我们只是随着人流闲逛,没有想要买任何东西,只是想要陪伴,想吃点东西。 从十里铺走到上下九,把上下九走了遍,然后我们走到荔湾广场,打的到石室圣心大教堂。可惜,去的有点晚了,人也比较多。我们在外面转圈的时候,恰巧到了关门的时刻,游客只准出来不准进去。不过,也算是来了一直慕名的地方,下次,也就不再感兴趣了。 
        晚上的活动是打算夜游珠江的。在网上预订了船票,搭车赶去码头,在即将到达码头被告知票没有确认,不能按时上船,要到九点多。此时的我们,已经逛了一天,困并累着,决定退票。可是,心底有点遗憾,也有点难过。去到教堂却无法入内,来到江边却无法上船,我一直在问,是不是今天不宜出门啊?既然老天如此安排,我们回去休息吧。
        回去,却也有小插曲。本来只是一站的距离,也因为处于人流密集的景点,打的不打表,地铁买不到票的尴尬场面。最后的最后,搭apm线离开这个人流密集之地,然后再打车回去。兜兜转转,明明咫尺却折腾大半晚。终于得出教训,节假日期间,倘若要去景点最好有所准备。除非,只是单纯随性玩,无目的性。不然,往往失望而归。 
       分别之后,总觉得很恍惚,对这次相聚总有如真似幻的感觉。又回到上班的地方,过着每天为上班忙碌的生活。因为有过的陪伴是如此快乐,导致一个人的时候变得越发落寞。其实,生活还是依然如旧,只是心境变了,变得渴望陪伴,渴望不用为生活的一切操心。过一小段日子,又会重新适应回来原来的生活,彼时,生活又回到了正轨。 告诉自己,就算落寞,就算难过,时间终究会把一切都冲淡的。所以,别纠结现在遇到什么烦恼,只是向前看,相信一切都是最好的安排,相信会跟随自己的意愿越来越好!

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017