注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

你那里下雪了吗?  

2016-01-23 14:18:54|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      “省政府应急办、省气象局提醒,近年最强寒潮袭粤,1月22日-1月25日全省有大范围冰霜冻,天气寒冷,请迅速做好防寒保暖工作。”那天收到信息,就头脑发热马上去以纯买了一件厚棉衣,据说是最新款的没有折打,那叫一个心疼和肉疼啊。近年来可能天气极端化了,也因为人老了身体差了,被搁置了四五年的毛衣又被我翻出来穿上。回想前几年,整个冬天都是一件打底加一件外套,稍热就薄外套,冷就厚外套,然后一个冬天就过去了。现在老了不行啦,比如现在这样,打底+毛衣+外套,出门时还会冷得瑟瑟发抖。
       就在最强寒流到达的第一天,也就是昨天,醒来发现喉咙痛,舌头溃疡,头也隐隐作痛。被窝与外面的温度反差特别强烈。我挣扎了好久才爬起来上班。不过起来了感觉还好吧,也不是特别冷。快到中午的时候,一群小鬼吵嚷着要去公园。可是下着毛毛雨怎么可能带他们去啊,这其中有多少的安全隐患呀。可是,实在被他们缠的紧,然后答应带他们去转一圈,出发前和他们约法三章:安全第一,听从安排,不准追逐乱跑。小鬼们倒是挺听话的,排好队撑着伞一起出去,也是一道美美的风景啊。到了公园,小鬼们开始兴奋起来了。我在后面跟着,提醒着他们路滑不能太靠近湖边,也不能走太快。小鬼们先去了湖边看看雾蒙蒙的小湖,然后到运动场玩运动器材。我一直担心他们弄湿衣服,那么冷的天,衣服湿了可不是闹着玩的。所幸,老天爷也挺开眼的,只下了那么一丁点毛毛雨。玩了运动器材,然后全部说要上去凉亭观景台上看风景。我就说,那你们上去,要小心路滑,我在下面给你们拍照。结果一群小鸟般全都扑腾上去凉亭那里了。我在下面让他们举高雨伞摆动作拍照。在凉亭下来,我们去了紫荆大道。雨后的紫荆花,洒落得满地都是,一地的紫红。我不禁想起高中的长长的紫荆校道,那长长的校道,是我们青春的回忆啊。小鬼们吱吱喳喳地去捡带着水珠的紫荆花,不一会,有小暖男就选了一朵特别完整的花儿说送给我,那一刻我的心都暖到融化了啦。看到我暖暖的笑容,其他小鬼也争前恐后地挑最美的花儿送给我,这可是冬日暖暖的感动呢!走了一大圈,该回去啦!小鬼们虽意犹未尽,但也乖巧的随我一起回去了。
      回来刷了下朋友圈,发现各地都说快下雪了,就连广东的韶关清远也感觉要下雪了。看来这次的寒冷,真的不是一般冷啊。今天更甚,朋友圈都在晒雪景图。说好的元旦去长沙看雪,雪却没有下。这次要上班,雪倒来了。好吧,有机会的,我一定会穿上 暖暖的雪地靴,厚厚的羽绒,像个粽子般地去看雪的。亲爱的朋友,你们那里下雪了吗?
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017