注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

小小虚荣心——旅行&美食  

2016-01-23 00:03:23|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
真正有气质的淑女,从不炫耀她所拥有的一切,她不告诉人她读过什么书,去过什么地方,有多少件衣服,买过什么珠宝,因为她没有自卑感。——写在前面的话。
        相对于身边的很多人,自己算是去过一些地方吧。可是,当别人滔滔不绝的说品尝过什么好吃的东西的时候,我却搭不上话。可能是因为我每一次去游玩都是穷游吧;也可能是相对于美食,我的要求更高一点,以至于不记得自己吃过哪些值得津津乐道的美食。某同事去了重庆,每一次聊到美食,必提在重庆吃的火锅有多辣多好吃。而那天,我们在讨论美食这话题,就讨论到了石锅鱼这道菜。有人故作玄虚说谁吃过石锅鱼,同事D是每逢去吃饭,都对一些菜点评头头是道的。这次也不例外,第一个高声说她吃过。结果提起这个话题的F再问,那你们吃的石锅鱼是怎么样的?是一条的还是一块的?D说是一条的。当时我心里打鼓,听说湖南凤凰的石锅鱼很出名,去的人都会品尝品尝的。当时我去凤凰的时候,是吃过石锅鱼,是一片片的,怎么是一条的呢?不过当时去吃的石锅鱼,味道实在不怎么样。鱼是我们最嫌弃的埃及鱼,食欲就减了大半,品尝起来真的连水煮鱼都比不上,而且遇到一个特计较的老板娘,说我们喝太多她家的水了。以上总总,让我们在之后的几天游玩中,不再点石锅鱼这道菜。后来F说正宗的石锅鱼是切成一片片的,韩国的最正宗。然后,我问了问度娘,无论哪一种传说,都是说石锅鱼来源于中国古代,是湘菜中的一道名菜,制作方法很独特。我又涨姿势了。
        然后,讲到去过哪些地方,有哪些特色,这个我偶尔会搭上一两句话。然后就有人说我去过的地方挺多的,很是羡慕。别人这么一说,我反而觉得自己更加视野狭窄。出来社会那么久,第一第二年基本没有存到钱去玩。还记得毕业前,我们都信誓旦旦说:无论以后的生活怎么样,必须要存钱争取每年来一次长途旅行。我们读了那么多书,必须要走更多的路,才对得起自己。后来出了社会才发现,有些事真的没有想象那么简单。有时间没钱,有钱没时间,没时间没钱这三种情况,我属于第三种。我觉得当时自己真的和钱较劲了,恨不得每时每刻都加班。可是即便这样,我依然没存下长途旅行的钱,只是简单地养活了自己。
        就因为那天聚餐提了一下美食与旅行,然后老板娘C就冲动地要和老板一起出去走走,过一下二人世界。我一直一直问她受了什么打击,那么冲动。我还笑称他们去不成。毕竟,已是三个孩子的妈妈了,出一趟远门没有那么容易的了。可是他们就是铁定了心必须要去。结果真的就去了,听了我的建议去了珠海。然后还不过瘾,继续去了深圳的华侨度假村。或许,有时我们都要冲动一点,即使是穷游,即使仓促,至少,我们鼓起勇气出去了。而不是前怕狼后怕虎的,觉得还没准备好,无论是时间,还是金钱、心里。
        2016,寻找一个伴吧,陪我一起游玩,即使周末郊游,也是挺好的。不为炫耀,只为了让自己不再一直一直闷在一个小圈子里。让自己亲身感受外面的精彩世界。
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017