注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

没伞的孩子要努力奔跑  

2015-10-27 09:02:38|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      以前曾听过无数次没伞的孩子要努力奔跑。也被一次又一次地触动着,可却始终没有真正的去奔跑。
      昨晚和同学聊天,发现她正努力地践行着没伞的孩子要努力奔跑这句话,践行得如此淋漓尽致,让我不得不佩服。大学毕业后,我选择了毕业就业,同学选择了毕业继续深造。然后,我 用了两年的时间,稍微获取了些工作经验,开始厌倦,开始自我满足。而同学呢,用了两年的时间,获得了一张文凭,上了更高一级的台阶。当然,看她朋友圈,感觉她除了忙于学业,课余时间也没闲着,勤工俭学,结交朋友,为现在的兼职积累了很好的客源。两年后,我在本单位持着一张老员工证混得和刚进来的稍微有那么一点差距。可是,却始终不敢和一起毕业的同学比,丢人呐。两年后的同学,拿着那张文凭,找到一份在她那个城市是很不错的工作,开始干劲十足地开始她人生的事业。同学实力不错,加之她的努力,工作起来得心应手。然后,赚到了一些运转资金后,她开始着手工作之余的兼职——微商了。现在特别流行微商,有些说微商赚到大钱了,有些也在揭露微商做虚假宣传,其实根本没赚钱。赚不赚钱这个我倒不觉得怎么样,反正自己没有因为嫉妒别人赚大钱而一时冲动复制别人的路。反倒平时看到他们发的广告,心里多了个心眼,自己没有买过的东西,不会胡乱帮人宣传。同学做微商,在很多人看来都是蛮拼的。很多的产品,她自己也不知道怎么样,所以她都是先买回来自己使用过,觉得好,才进货。好像以前她用面膜过敏了,然后很长一段时间,她不敢尝试卖面膜。现在的人都特别厌烦一上朋友圈,一大堆的人在发广告。而同学呢,她也在发广告,但发现她很用心,每天只刷屏两次左右,而且想尽各种办法,把广告融入生活点滴小事中,让人不会厌烦。想想看,谁会拒绝一个笑嘻嘻,很有诚意的人呢,是吧?而且,广告用语写得很诚恳,很朴实,都是自己或者买家反馈过来的朴实语言。曾有一段时间,看到网上某些微商的宣传语言,完完全全一样,甚至标点都没有改动。而且几个人都是那么发。然后我终于迟钝地想明白了,这些广告词,哪用得着微商绞尽脑汁去想,只是上网问问度娘,或者微商的专门培训师,然后复制粘贴就可以了,多简单省事。问题上,每个人都用这些广告词,虽然辞藻华丽,触动人心,可是当有人像我这般发现只不过是有人专门写,有人专门借来用时,还会被触动吗?说回到同学,除了货源放心,宣传另辟蹊径外,还很有原则与个性。平时看她在网上回复那些评论,不得不感叹,不愧是中文系的高材生呀。还有一点,之前提过,她深造那两年,除了忙于学业外,还勤工俭学,广交朋友。然后,她在网上一打广告,肯定也会遭一部分人屏蔽的,但胜在,她 的朋友、网友也真的多呀。删了一批,马上又加一批。在反反复复的删与加的同时,不到一年,生意慢慢好起来了。现在的她,上班时间,忙于正业,下班时间,不是和卖家沟通,就是和供货商沟通,亦或者打包。每天都晚睡早起的,却也精神抖擞,红光满面。嗯,这叫人逢喜事精神爽,钱正在路上排着队走来呢。
       要不是昨晚她向我抱怨最近兼职有点忙,分心太多,工作上表现得不够好,自己特别惭愧,特别难过,我还真无法想象她的微商生意那么好了呢。对于像我这样格局很小的人来说,真的难以想象呀。我发现,我和她的不同之处在于,她做事雷厉风行,敢想敢做。是的,她和我一样,单身,都是不能靠男朋友,只能靠自己的;家境很一般,家里需要我们在金钱上给予一些帮助。可是,我们的方法却又那么不同。我暂时没找到很好的开源方法,只是单纯地节流,除了日常开销,剩余部分,寄点回家,放点去理财,然后基本月光了。同学呢,她暂时除了生活开销,剩余的钱,都用去做微商开源去了。以她现在的生意那么好,我觉得,除了运转资金,已经可以给家人依靠了。可是我该羡慕吗?不,这都是别人努力所得的,我只是被触动了,觉得如同学所说般,该好好规划自己的路,看看自己真正想要什么了。在我的身边,在我认识的人中,还是很多很多很努力的人,都在践行着没伞的孩子要努力奔跑这句话,都在该奋斗的年纪奋斗着,而我,有什么理由选择安逸呢?
       努力奔跑吧,致处于青春尾巴上的我。愿我还来得及捉住青春的尾巴。
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017