注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

每次见到你,我就想骂你  

2015-09-13 22:39:13|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      昨天,利用工作间隙时间,和叶子聊天。叶子和我说了很多别人不会对我说的话。可能是现在慢慢由一个新员工变成一个老员工了,所以很多事,无论自己处理得对不对,别人都不会很直地提出来。很多时候,工作上的事,自己觉得问题多多,却想不到更好的办法解决。而自己也是一个闷骚的人,有问题憋在心底,然后自己默默问度娘或者寻找书中的解决方法,再慢慢实践,总结经验。所幸,面对问题,自己没有退缩,即使解决方法比直接问人大费周章。
        叶子说,我的精神面貌太差了,好像焉了的花,没点生气的样子。而我呢,给她的感觉是完全没有上进心的模样,所以每一次,她见到我就想骂我,想把我骂醒。有时想想也对,开心也是一天,不开心也是一天,何必一副深仇大恨的样子,这是表现给谁看,想要谁可怜?想想叶子现在,一边带孩子,一边做兼职,赚的钱丝毫不比自己作为一个全职少,甚至比我多得多。这就是体现一个人价值的时候了。有时,没有自己的特色,死耗白耗的,只是在浪费时间,浪费生命。毕业后的五年,是人生的转折点,这五年的过渡期,如果没有积累到经验,那往后的人生,将一直平庸下去。
        我其实也曾有理想和抱负,也曾信誓旦旦说自己为了理想应该怎样怎样,可是,更多的时候,我屈从于现实的安稳。所以,就一直停滞不前。没有自制力,不能自我约束,是我最大的失败。当然,我也曾有上进心,甚至现在上进心也没有完全被磨灭掉。可是更多的时候,是迷惘,因为没有方向,也没有方法。
       认识我大半年,叶子也算对我有点了解吧。而我也欠缺叶子身上的独立有主见,需要多向她学习。虽然不知道接下来我们在工作上还会不会有合作,还会不会有交集,但是生活上,我们依然可以做朋友。叶子也说,以后我们还可以一起出去玩玩,不是因为什么,只是觉得你是一个值得交的朋友。
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017