注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

不一样的生日  

2015-06-02 23:56:43|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       农历生日,恰逢六一儿童节,这是第一个不一样。独自一人度过了大半天,这是第二个不一样。
       本来前两个星期想好了,这个生日和小孩子们一起过。我打算订一个蛋糕,买些饮料零食,和孩子们一起举办一个大食会,既为自己庆祝生日,也为孩子们庆祝六一儿童节。就像所有的桥段一半,也是计划赶不上变化。六一儿童节,孩子们放假一天,原来所有的庆祝计划一一宣告执行不了。其实有那么一瞬间,想跑去闺蜜那里,不想单独一个人,孤零零地度过生日。可是,终究没有。
        生日前一晚,把床位移动了下,然后来一次大规模的整理,结果一直弄,一直弄,居然到一点多才初具模型,还有很多收尾的整理,实在太累了,就没有继续。本来打算发条心情,为自己祝福的。可是,太晚了,不希望别人看到自己那么晚还没有睡,也就一个生日,至于吗?晚睡,肯定难以早起的,把写好的心情改为定时发送。发布的内容,其实也是对自己的希望,内容如下:亲爱的自己,今天是你的生日,生日快乐,要自信甚至是自恋一点,时刻提醒自己我值得拥有最好的一切。又是一个美好的开始,愿我虔诚的祝福,带给我成功的一年,祝我生日快乐!早安!就算自己不是最优秀的,但也不能妄自菲薄,一定要活出自己的自信,给人一种充满阳光和正能量的感觉.这是我最欠缺的,也最希望自己能做到的。
    或许心头有所牵挂吧,即使是一点多才睡,我居然能在心情发布的前一分钟醒来,并且习惯性地拿过手机,恰好看到心情发布出去。一醒来就好像睡够了,然后继续刷微信。刷了好一会,眼睛累了,才又迷迷糊糊地睡去。再一次醒来已经九点了,同事刚好出去。后来,才知道她出去帮我买了一个小蛋糕。把蛋糕拿回来给我,她又出去了。于是真的只有我一个人了。昨晚的整理任务还没有完成,我又开始着手整理。当一切整整齐齐地摆放好,我才很有成就感地开始看电视。一边看电视,一边盘算,这么特殊的生日,一定要留下些什么值得留念的记忆才好。思来想去,决定一个人去沙湾古镇走走。撑着油纸伞,行走在雨巷中的古典气质美女与自己相差十万八千里,但我可以做一只撑着天堂伞,行走在雨巷中的丑小鸭,那也是一幅另类美的滑稽画面吧。
    说走就走,拿个小包包,撑着伞就跑去搭车。到了路口,路过电影院想顺便看场电影的,最近一场都要等挺久的。我不想等,于是沿着街道,往古镇深处走去。一个人出去也有好处,漫无目的地走,没有谁抱怨你。这里看看,那里喵喵,然后去了最有名的沙湾奶牛皇后吃双皮奶和红豆糕。吃完那么多甜食,感觉有点腻,再信步往前走,来到岭南第一锅吃碗牛杂,换换口味。这般闲情逸致,我真的乐在其中。主大道走完了,开始拐进真真正正的小巷中了。小巷里有些颇具特色的小店,装潢古典却又透露着些许的现代气息。悠扬的二胡,悠悠飘荡在古镇上空。小巷的原住居民中,有那么几个老人坐在门口,望着外面的雨,也望着雨中偶尔经过的游客。倘若我有一台单反就好了,这样,我是否更像一个游客呢?举着单反,行走于雨巷中,把古镇用自己的视角记录下来。本来应该在这个生日,为自己买单反的,由于总总原因,梦再一次搁浅,不过,暂时的搁浅,只是为了以后更好地实现。
    回去时,想到同事买了蛋糕却不尝尝就出去了,于是买了一大堆的零食回去。最重要的是买了两瓶鸡尾酒,这是第一次为自己买酒。我没喝过这玩意儿,但是每次去商场,同事都介绍说鸡尾酒好喝。这次买回去,我们就当过过酒瘾吧。很晚,同事才回来,我都在嘀咕我的酒能不能派上用场时,她终于出现了。然后,和同事举杯对酌,哈哈,算是别有一番滋味吧。
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017