注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

四月,感觉不到自我  

2015-04-30 09:39:38|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        四月,典型的假后忙碌。只因为三月请了好几天的假,然后补上别人代替我上班的时间,清明假加班三天,第二个周末也加班,第三个周末老板组织团体活动,第四个周末与人去爬山,工作日每一天都忙忙碌碌地,只为了迎接中段考。回头看,才发现,一个月的时间里,没有一天完整地休假,完完全全属于自己。怪不得这个月感觉不到自我,原来是没有静下心来好好梳理自己的生活,工作。只是像上足发条的钟表,不停地运转。
        其中,也受到了很多的不公平待遇,都一个人默默承受下来。抱怨也有,只是觉得很无力,也就懒得抱怨了。反正忍气吞声,把气撒在别人身上始终解决不了问题。自己的正当权益,还得自己努力争取。也有迷惘时,还找了一个比自己活得很精彩的人倾诉,告诉她自己的种种困扰。有时,按照自己一贯想问题的思路,很多事情有问题也发现不了,或者明明发现有问题,但是就是因为习以为常的思考习惯,就是找不到突破口。找别人聊聊现状的困扰,虽然不一定可以彻底解决问题,但说出来也觉得轻松很多。况且她还给了我很多有用的建议,让我心头的困扰少了些。
       打算五一回家,可是明天就是五一了,打算搭早上的车,今天还需要上班到晚上八点多,想给家人买的礼物还没有着落。真不知道自己怎么那么忙的。一忙起来我就找不到自我,晚上躺在床上,回想一天天地瞎忙,就觉得迷惘。这种瞎忙不叫充实,不能令我躺在床上睡个安稳觉。
        现世的烦恼,一天天缠着我,我知道我终究逃不过世俗。只是那一天,不知道会何时会来。最近和朋友聊天,都基本围绕着类话题进行的。果然是什么年龄就该做什么事情,想躲也躲不过。最多也就有个先后,逃避的晚那么三五年。我想象不出我未来的样子,每每想要幻想几年后的生活,我都一片茫然,甚至恐惧。现在都生活不好了,又凭什么幻想几年后就突然好了呢。那不是痴人说梦吗?我觉得幸运的人有,但不是我。只因我的努力程度,还没有到拼天赋的时候,还没到我有足够能量迎接幸运的时候。多希望,给自己洗洗脑,把一切负能量统统驱逐出去。然后脚踏实地,一步一步往前走。
       面包会有的,牛奶会有的,爱情也会有的。幸运只是充分准备加上努力工作的结果。只要我足够努力。当我足够努力时,幸运也终将会降临到我的头上吧。那时,我才可以勇敢地承认:我只是比较幸运而已。
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017