注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

该怎么说你好呢?  

2015-03-02 23:02:39|  分类: 工作365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      该怎么说你好呢?
      其实,我觉得我真不想说你什么,也不知道该说你什么。反正,昨天,今天我都没有看到你。只是前天看到你了,不知道你有没有看到我。我一走进去时,媚挥舞着手大声打招呼,而你正和媚聊天呢。或许你看到我,又或许没有看到。我本来想走上楼的,但是,我徘徊了好几次,还是在楼梯上折返回来了。上去,和你说什么呢?和你解释我已经尽力了,还是怎么样?对于你的不理解,我倒觉得没有什么。我只是后悔,因为一个人忽略一大片人,真的特别特别后悔。我还想,假如你还给机会我,就算你有再多的不满意,我也不会为了讨好一个人而忽略一大片人。这样的我,是最不负责的我,将会耽误了很多人。既然你都没有根据实际情况,盲目要求理想的结果,那么只会希望越大失望越大。你的失望将与我无关,因为你没有认清事实,没有根据客观实际,那我还有什么好说的呢?
        倒是所有其他的同事看不过眼了,为我打抱不平。特别是车,她看到了你,好像怨声载道地走了。他们实在是看不惯我拼命地付出却只换来白眼相对。我倒是无所谓,你不知道感恩,我为什么要生气呢,为什么要拿你的错误来惩罚我自己呢?虽然你的孩子,带给我无尽的麻烦,我却依然舍不得。别人看到你儿子离开,都在为我欢呼雀跃,仿佛比我还高兴的样子。其实我知道,我内心是真的舍不得,也为你儿子有这么个爸爸感到悲哀。或许,大人都喜欢说:我这么做都是为了你好。是的,你小时候家里穷,你爸爸走得早,你想读书都没有条件,所以你现在生活得很艰苦,但是再苦再累,你都会为了孩子,付出更多的金钱,希望孩子将来生活得比你好,也帮你完成你未达成的理想。可是,你有没有想过,你把孩子完全交给别人,以为给了那么一点点钱,别人就应该把你孩子当自己孩子般教育。一旦成绩出现浮动下滑,马上把所有的责任推给别人。而你呢?孩子考好了,就去参加家长会,考不好就不去丢这个脸。你是否想过走进孩子的学校生活,走进孩子的心里,看看孩子天真烂漫的模样,听听孩子需要什么?和你儿子相处一个学期,我发现他真的特别天真,也特别希望达成你的心愿。只是,现实的压力压得他实在透不过气来,交白卷的情况都会出现的。你有想过他交白卷时内心的恐惧吗?或许你也知道,他不是一个很笨的人。只是有点慢,慢到我们都没有耐心等待他成长。面对你一次又一次的指责,别说是你儿子,就算我也有点心灰意冷了,想要放弃了。可是我每次看到你儿子,我却一次又一次的耐着性子,推着他往前走。记得有一次,我怎么说他,他都没有改变,我真的怒其不争了,把他拉出去,想要让他反省反省。可是在他哭着不愿意出去的时候,我居然哭了。第一次,骂一个学生骂到自己哭的。你儿子是第一个。以前面对再调皮的学生,即使被气得不得了,却依然热血奔腾地教育学生,完全是一种打了鸡血的样子。现在呢,居然为了一个小不点哭。后来我才发现,你作为父亲已经没有耐心看孩子成长了,我如果也没有耐心等待他成长,那么好像全世界都抛弃了他了,我实在不忍心啊。
       或许是我的能力不足,所以没有找到更好的办法教育他,引导他,让他绽放自己的光彩。所以我只能为自己的能力不足找借口,告诉自己,你儿子就是一朵白色的风信子,所有的话都绽放了的时候,他还在拼命汲取养分,拼命成长。当其他花的花期已过,你儿子的花期才姗姗来迟,并且绽放出前所未有的光彩。如果没有足够的耐心,那么你将看不到他的光彩将失望而归。只是想告诉你,你儿子是朵白色的风信子,你如果有足够的耐心等待,他才会绽放。同时,也希望他足够幸运,找到一个好的园丁,让他早日绽放!
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017