注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

深夜最是匆匆   

2015-12-30 21:59:36|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那天,我的拖延症发作了,一直拖拖拉拉的,等到晚上七点多即将八点才出门。我知道有公交车,知道可以赶上末班车,所以我的拖延症就会一直犯。对于自个儿的拖延态度,自己也很无奈,却始终无法坚持彻底改过来。车曾说我,怎么你每次都是赶末班车的呢,你看看,秀一大早就上车了,你啊,该抓紧了,不然可要错过末班车了。我知道,她指的是爱情。秀遇到了,就上车了,她的车开往婚姻了。而我却迟迟等不到我的车。其实,有时看到别人秀恩爱,自己也不是没有触动,可就是无法催眠自己放开心去爱。可能,缘分真的没有到来,月老还没眷恋我吧。 
        七点多,匆匆打摩托车到公交站,公交站上站着几个人,我知道,这起点站,人不多,位置多,所以不担心位置。上了车,我躲在角落的位置,浓重的倦意席卷而来。然后把手机挂在脖子上,双手放在手机上面,死气沉沉地睡去。期间,醒来很多次,一来担心自己的手机和财物,二来在车上停站还是有感觉的。不知道睡了多久,就是感觉好累,醒了又睡,睡了又醒。夜晚的公交车,比白天快很多,可是,也用了将近一个小时。在途中,很多人上了又下。当快要到达终点站时,自己突然一激灵,睡意全无。睁眼一看,车正缓缓开进公交战场,车上已没几个人。再定睛一看,路过的长途汽车站售票厅,已经紧闭着大门,门口一片安静与冷清。心,莫名地感到恐慌,赶紧拿起手机看时间。时间不算特别晚,可能是天气冷了的缘故,街上特别冷清吧。而我的内心,也随着周围环境的变化而变化。本来就没有多少安全感的心,最看不得满目苍夷的景象。
        我记得以前,最不喜欢的是家里的姑姑、堂姐之类的出嫁,因为每一次出嫁,新娘被新郎接走后,亲朋戚友陆续回家,只剩下最亲的几个人在收拾残局,打扫卫生。那个时候,内心就特别恐慌,总觉得失去了什么。慢慢长大了,发现每一次离家前,爸妈都为自己准备一桌丰盛的送别宴,有时为了赶车,我都只是匆匆忙忙吃完,碗筷还没来得及收下去,我就出发了。我不知道,爸妈面对着满桌的佳肴,心情是怎样的,但是,如果是我,肯定有股浓浓的失落在里面。
        在公交站转车,这是车上稍微多了一点人。我选择了靠后的位置,继续昏睡过去。依然是从起点到终点,所以,我不需要担心会错过站。这次,可能是之前睡了一下,也可能是车上的几个聚会后喝了酒的人高谈阔论,让我睡的没有那么沉。当到达终点的时候,竟然下起了雨,更显得我形单影只了。本来应该去买份宵夜的,可是,冷冷清清的街道,让我迫不及待地想要逃离。所以,车一停,马上跳上摩托车,直奔宿舍。
        我在心底告诉自己,如果受不了深夜这般匆匆与冷清,那就早点再早点回去。如果战胜不了拖延症,那就默默承受形单影只的场景吧。
        深夜最是匆匆······
                                                                                                                                                                                 2015-12-20
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017