注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

你见过清晨的城市吗?  

2015-12-24 23:18:36|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      还记得高中那段日子吗?每天起早贪黑的,早上五点多到六点就起来,六点零五分就一路小跑到饭堂,然后打三个包子,或者一饭盒的汤粉,急急忙忙地回到教室。然后,早餐放一边,先打开书本,然后才一边看书一边吃早餐。只因为,一直都相信,早晨的记忆力是最好的,所以,就连早餐的时间都不肯浪费。有时,起床太早了,教室的灯还没有开,然后就到足球场跑两圈提神健身,也只因为相信身体是革命的本钱。那时候,不知道为什么会有那么多的时间,没日没夜的学习,也兼顾健身。只是一个理想,支撑着我们睁开疲倦的双眼,看看校园清晨的样子。清晨的校园,少了一份吵杂,多了一份匆忙,愿意早起的学子,都是急着赶回教室学习的人儿。
       还记得大学参加疯狂英语的场景吗?每天清晨六点准时来到约定好的操场空地,跟着由师姐或者同届的英语佼佼者经过培训而成为的教练,放开喉咙大声朗读英语,由音标到单词,由短语到句子。那个时候,看着教练精神抖擞全情投入地教我们,看着同伴们如此疯狂地学习的时候,心底在想,原来,学习有如此大的魅力,自己有什么理由不学呢?所以整个培训期间,自己居然没有一次迟到或者旷课,而好多同学,早已打退堂鼓了。清晨的校园,朗朗的读书声,如同军训时的口号般,飘荡在校园上空。
        还记得初出社会那段时间吗?为了取得老板的认可,有一段时间每天加班到十二点多一点,早上六点来又出发,看着道路两旁的甘蔗,沐浴在晨曦的薄雾中,却也别有一番风情。一直做着正职和给另外一份工作打下手(两份工作同一个老板,临时调去帮忙一段时间),虽然好累,却也一直撑着,最终居然适应了,然后让老板对我有一个可以吃苦耐劳的印象。
       现在的我,只记得清晨时,被窝里的呼噜声,还有内心挣扎的声音:我要起来还是继续睡?其实,更多的时候,我的清晨,是在如同猪一般的死睡中度过。偶尔一两次醒来,在微信或者QQ等社交网站上露面,然后必定被人很惊讶地问起怎么那么早。其实啊,不要被我难得一次的醒来蒙骗了,因为,更多的时候,我是睡到日上三竿,然后醒来又后悔自己为什么控制不了自己,怎么又睡晚了······
       还记得那句话吗?从一件用毅力打败体力的小事出发,为自己在岁月里信守一个诺言。那就早点起来吧,看看城市清晨的样子。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017