注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

徒步  

2015-12-22 23:16:13|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        之前,一直在网上看驴友徒步行走火凤线,心底很好奇怎么那么多驴友对爬山感兴趣呢?当时,心底很想跟着去,满足一下自己的好奇心。可是,担心自己那“娇小”的身子拖累了驴友,然后,也只是想想,一直没有付诸行动。
        上上周的周末,一次偶尔的机会,做了一回“驴友”。事情是这样的,之前爬过两次白云山,但都没有爬到顶。然后呢,白云山作为广州的地标,自己在广州生活了三年,不希望别人问到自己的时候,自己居然没有爬上过白云山,可能是虚荣心作祟吧。然后,周末,就和堂妹,还有她同学一起再一次爬白云山。这一次,依然在外语学院那边的西门上来。一开始,打算爬一段距离,到半山腰就坐车的。结果呢,一直爬,见到小路就钻进去。然后,居然没有到达半山腰的车站。没办法,只能自我鼓励和安慰说,爬上去了就搭车下来。然后一直爬,一直看着路标,一直爬。到了荡胸亭,路标显示达到山顶公园两千米多,到达摩星岭五千米多。我们的体力和直觉都让我们选择了山顶公园。这时的我们,已经开始感到累和饿了。花了几个小时,发现路标突然变成了去摩星岭的导航了,难道我们走错了?突然觉得好坑啊,现在在半路,无论前进和后退,都感觉骑虎难下了。我们再一次决定前进,有一种英勇就义的感觉,只是因为不甘心就这样走回头路。感觉峰回路转是在九龙泉那里,本来我们只一心赶路,路过九龙泉也没有进去看了。可是再往前走,发现在九龙泉牌坊处显示,经九龙泉到达摩星岭只有八百米。想想大学体能测试八百米跑,每次都要晕倒的状态,也只是用了四五分钟,现在走路,难道要很久不成?然后就走进九龙泉,沿着广州碑林往上走。可是,我还是忽略了一点,走陡峭的楼梯,我的大腿肌肉常常酸疼的不愿意抬脚。可是没办法,只能咬紧牙关上去。再一次深深地感觉到骑虎难下。好不容易到达军事演习基地之类的那个地方,感觉已是最高峰了。指示牌显示到摩星岭还有200米,我们开始雀跃起来,以为终于到达顶峰了。往前走,发现开始走下坡路,很多人往我们来的方向走。我就纳闷了,怎么回事呢?前面有几条分叉路口,我们直接走最大的路,然后到达了摩星岭的售票处。这是,我们才发现,自己好像被坑了。费了老大劲爬上了,还要门票,指示牌又乱七八糟的。真的特坑的感觉,累觉不爱啊,我们直接表示,再也不会想来白云山了。时间已经是下午4点45分了,不想再往上爬继续被坑,于是打算搭车下去。一问,才发现,车只到达山顶公园,也就是前面不远的地方,不到山脚,那我还坐来干嘛呢?然后,我们重新背上书包,毫无留恋地直奔山脚。
刚开始,我们沿着大路走的,后来,实在不想再走那么多路,就闯进了一条驴友走的小路。那是一条很小的山路,不过很多人走过来,所以挺好走的,只是有点小。我和堂妹从小走山路,走过的山路比这崎岖难走多了,却也健步如飞的程度。所以这里的路根本难不倒我们。我们跟着前面的情侣飞奔而下。可是堂妹的同学就不行了,她不走惯山路,鞋子也不适合走山路。我们是不是放慢脚步等她,她在后面叫,你们走那么快干嘛?我们笑,习惯了下山狂奔的。其实,回头看,山路一点都不陡,都是环绕着山盘旋而下的。到了一个小山岭,我们发现了别人露营搭帐篷的平地,也发现了很多的分岔路,就在我们徘徊在走哪条路好的时候,遇到了一队上山的驴友,堂妹跑去问路。恰巧,一队下山的夫妇驴友也到达了,然后,我们就询问跟着他们下山。再也不用担心迷路了,心底的石头终于落地了。
        后来,我和我们那大山里的同学说,如果我们家里人知道我去爬白云山,肯定说我吃饱了没事撑着。因为,家里更大更高的山一大堆,从小在山里长大,爬了不知道多高的山,走了不知道多远的山路。来到城市里,却如城里人般,兴趣盎然地跑去爬山。兜兜转转,又回到了爬山的日子。而且这里的山,基本都是加入了太多的人工,不再是纯天然的了。无论怎样,算是体会了一把当驴友的瘾,也没什么好说的了。
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017