注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

致11月  

2015-11-30 23:52:43|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     11月,犹如噩梦,时时都准备吞噬我。
      对于现在的我,最大的烦恼莫过于工作与金钱了。钱,在我未实现财务自由前,应该一直都困扰着我吧。我多希望,有那么一天,我真的能实现财务自由,过上小资生活。所以,对于钱这个问题,暂时搁浅不谈。
      工作,在很多人看来我应该轻车熟路了。可是,没人知道,我心底的恐惧有多厉害。可能正因为心底有恐惧,所以每一次,有一点点的问题,心里都放不下。每一次,都在反省自己又哪里做得不够好,让别人对自己产生怀疑。可是越是这样,越有更多的问题。以前咨询过学心理专业的人,越担心某件事发生,越会发生,这在心理学上称为墨菲定律。倘若心里的恐惧成为动力,那么这是一种最好的状态,会越做越好。而现在,心里的恐惧成为一种阻力,所以才会屡屡出错。每一次,都好想知道自己的不足究竟在哪里,怎么会同样一件事,别人做起来那么轻松,自己却力不从心呢?甚至,想过去竞争对手那里偷师。有时,自己好想改变,却发现,无从下手。路,有千百条——模仿前辈,自己开辟,别人指点。现在,自己也不知道要怎么做,只能一边模仿,一边自己通过各种途径学习,再慢慢实践。可是,我真的觉得自己进步太慢了。是平台不对,还是个人问题呢?以前,自己曾对同学说过一句话:宁做凤尾,不做鸡头。是的,做鸡头,自己的魄力不够,每每出头一会儿,就要么担心枪打出头鸟,要么开始骄傲自满。以自己的性格,有一股小小的韧性与不服输,只要有人比自己厉害,自己就容易受感染,不会一直甘心做凤尾的,会成为一个中等的人。可是,现在,路自己已经踩出来了,算不得好,却也有那么一点成就感,让自己舍不得放弃。我现在最想要的是改变,对自己狠一点,改变大一点。不要再做一个毫无特色的人了,那样,迟早会被淘汰的。
       这是一个噩梦连连的月份,曾努力,却没成效。那么证明自己的努力远远不够。既然自己天分不够,就笨鸟先飞吧。不羡慕,不嫉妒,做好自己,努力一点,再努力一点,把自己经营的更好一点。
      12月,惟愿心安,踏实,充实!
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017