注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

同理心  

2014-10-31 00:18:06|  分类: 工作365 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今天依然被淹没在作业堆里。昨晚有一个学生自己没有跟进好,结果投诉电话与信息就来了。什么不完成作业啦,什么上课不认真啦,作业马虎啦,总之种种不满,于今天终于找到一个突破口统统爆发。所以今晚不敢松懈,一个一个抓紧。幸亏有人过来帮忙,不过祈求今晚不会再像昨晚一样留下隐患让我独自承担。
      晚饭的时候,依然是我拼命检查的时候,这个时候有点吵都可以原谅的。可是我没想到的是,我越是放松,学生就越放肆。就在我埋头拼命检查作业的时候,刘祥畅端着饭碗,这里走走,那里串串,而且喜欢捉弄一下别人,音量又超大。后来实在受不了了,大声吆喝他走回位置,哪知道他知道我要处理他了,居然和我躲着捉迷藏。无名火腾地就冒起来了,三步并作两步上前揪住他的衣服,把他拉到厕所旁边,让他在那里站着吃。刚好他站的前面有一个垃圾桶,他火气比我还大,顺势就把饭连同饭碗丢进垃圾桶,自顾跑出去。我跟着出去,车老师还有两个家长在外面。我也顾不得多说,就跟着出去。以前刘祥畅发过一次脾气,也是跑出去,后来骂了他一次。这次他不敢再跑下楼了,而是跑到三楼。我跟上去,他继续跑。我又把他的衣服揪住,并喝令他下去。他一脸的不服气,我知道这时讲道理也没用,他不会听我的任何话。于是我跟和他讲,吃饭就吃饭,有那么多事吗?走来走去的要干嘛呢?他说杨锦龙打他。我说那你可以告诉我,而不是在那里大声喧哗。我又说,你看看,还有那么多不吃饭的同学,他们都需要写作业,可是你们吃饭的却在大声说话,要他们怎么写作业呢?刘祥畅说,他们不吃饭。我说,他们就是不吃的,回家才吃,所以在你们吃饭的时候,他们需要快速把作业写完,然后回家吃饭。你们如果因为吃饭而觉得有机会吵闹了,那你有没想过不吃饭的同学呢?这么吵他们怎么写作业?而且你看看,如果他们作业写得太慢,他们的家长来接的时候,还有一大堆作业,有些甚至要等一个多小时,如果是你,你怎么想?如果在你需要快速做作业的时候,别人吵着你,你会怎么想呢?如果外面等待的家长是你爸爸妈妈,你忍心让他们等那么长时间吗?我们做人不可以这么自私的。刘祥畅的脾气终于有所收敛,虽然还是有点不高兴的样子,但是态度不再强硬。这个时候,我还有一大堆的学生等着我呢,我也没空和他说太多。于是我说,赶紧下去再装一份饭吃。他被我讲通了,也因为我给了台阶他下,所以他顺势下去了。走在楼梯口的时候,刚好看到蔡老师下去,可是看到我们下去,他又走上来了。可能车老师告诉他刘祥畅跑出去了,而我跟出去了。不过他应该有点意外我那么快就处理好了,他想问我什么的,可是我没有空,只是催促刘祥畅去垃圾桶把饭碗捡起来,并要求他自己把碗洗干净再重新装饭。蔡老师看到刘祥畅没什么异样,我让他做事他都愿意做,所以蔡老师就放心地去做其他事情了。
       其实说真的,我也不确定自己能否短时间处理好这件事。可是我知道,如果我不马上跟出去,出了意外是我无法承担的。在和刘祥畅讲道理时,我虽然很生气,音量也很大,但还算理智地把道理摆出来,而不是在那里泼妇骂街一样,骂完不听就算,然后继续忙自己的,留他在一边让他自己气消。这样问题非但得不到解决,反而会为以后可能出现的问题埋下伏笔。希望以后的自己,在工作或者生活中,即使再忙再乱,也不能自乱阵脚,而是冷静理智地把事情处理好。
  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017