注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

忙得忘乎所以  

2014-10-21 00:13:42|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     总有那么些时候,特别的忙,人忙心更忙。往往在这个时候的自己,就会游离,视野变得特别的狭窄,只专注在手头的工作上,旁边发生的很多事,貌似都没有看到,又或者注意力没有放在那里,就算看到了也无暇顾及。武侠小说里经常说那些武艺高超的大侠,都有眼看四方,耳听八方的能力,这样才能在比武时不被伤害并取胜。一直都觉得这是一种超能力,觉得特别崇拜。后来,每次想要专注学习的时候,很容易被周围发出的声响影响到,就是说明明在看着书,可别人的话却清晰地传入耳朵里。有一种好不容易下定决心学习,但却学不进去的无奈。这时就特别羡慕那些做事忘乎所以的人。在我看来,他们一旦专注于一件事,对于旁边的一切都充耳不闻,只存在于自己的世界里。不是说工作中的人,或者认真的人最美丽吗?这时候的他们,真的闪耀着一种光芒,叫专注。我会想,如果我做事有那么投入,肯定小有成绩了。人啊,往往喜欢比较。而现在,一忙起来,真的忘乎所以,经常连吃饭的时间都没有。有时担心自己,觉得这样糟蹋身体,为的是什么呢?可是当忙起来时,就无法想那么多了,脑子里只有一个念头,快点完成工作。提高效率吧,别只顾着一昧地瞎忙,到头来把自己累垮了也没有点成绩。忙未必是好事,要忙得有价值才是好事。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017