注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

羡慕一下身边的土豪  

2014-09-22 22:33:18|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   同事一早告诉我,她想要辞职,但是一直都拖着。一来她丈夫的工作不稳定,二来想再试试看。所以当她说辞职,我完全站在她的角度,告诉她,有更好的发展就离开呀。上星期她告诉我这次真的辞职了之前,我都已经感觉到这里留不住她了。一直都知道她家境不错,有车有房,在乡下还有别墅,还笑她不需要出来工作了,直接做少奶奶。她生完孩子后一直都在家做少奶奶,把孩子送到幼儿园后,和一群同样是少奶奶的人一起逛街购物,整天都过着超级悠闲的生活。这种生活我只有在看完一部偶像剧或者言情小说的时候会憧憬一下,大多时候是想都不敢想的。可能就因为我要求低,所以得到的更少。而同事呢,他丈夫也说不需要她出来工作的,只需要在家照顾好孩子就行了。后来,可能是和社会有点点脱节了,闲日子过多了,所以经常和丈夫三言两语不和就小吵小闹起来。然后同事才决定出来工作,不再把所有心思放在孩子和丈夫身上,日子就不会有那么多矛盾。
       今天和同事聊天,(她前几天回乡下,和家里人商量了一下今后的发展的事)才真的发现她不是一般的有钱。应该说她丈夫的家族都特别有钱吧,他家公虽说在乡下,但是领着一份很不错的工资,开着小车,绝对是乡下的小康之家(也不算乡下吧,是一个三线城市的县城)。我以为这样已经很不错了。哪知道她们在县城不但有一栋别墅(这是以前同事就告诉我的),还有好几处房产。我的天啊,土豪原来就在身边,而且一直在向我说穷。而在面对我的惊讶,同事很不以为然地说:有什么呀,小县城的房子,值多少钱呢?真正的真人不露像呀。而现在,她丈夫家里人强烈希望他们回去发展,把一些房产卖了,然后装修别墅住进去。她丈夫以前做生意,今年可能厌烦了办公室生活,辞掉高薪的工作,带着儿子西藏自驾游,回来后又做了一些小生意。可能心太大了,也可能没思考清楚,都不了了之了。这个月进入公司,做回本专业。说实话,她家不但家境不错,她丈夫赚钱的能力也不错。所以今年大半年过去了,他丈夫基本都没有工作没有收入,依然可以过着小康的生活。不得不说,羡慕妒忌恨呀。
      我同事说,不知道该不该回去。她丈夫是很想回去的,但是她不是特别想。可能是因为她爸妈弟弟妹妹都在这边发展吧,所以希望把大本营留在这里。而她丈夫呢,没有兄弟,妈妈留在这里帮他带小孩,只有爸爸在乡下,在乡下也有很多人脉,所谓的地头蛇,无论做什么都好办事,亲朋戚友都希望他回去,所以他也希望可以回去尽尽孝心,并且希望有更好的发展。我就说,回去吧,最多这里的房子不卖,留着租给别人。同事不缺这个钱,所以她说肯定不租,怕别人把房子弄脏了。她自己还自嘲,回去发展不下去,就又回来这里。我说好的啊。其实如果下定决心,加上他们强大的人脉圈,回去发展肯定很快风生水起。
        现在呢,我算明白了,人生的路,只能自己埋头走,不能比较。一比较就会发现,原来以为足够坚强的心,轰然倒塌,带着淋漓的鲜血一片片剥落,自己却毫无办法。并且,一比较,就开始怀疑人生,怀疑一切......
  评论这张
 
阅读(30)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017