注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐
GACHA精选

做个正能量的人,过有意义的生活  

2014-09-18 23:53:17|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      忘了在哪里看过一段形容一个人的话,就说一个人对生活,对周围的一起都没有兴趣与激情,就说他好像从坟墓里爬出来了。现在突然对这句话有了一点认同感。
     也曾看过一篇心灵鸡汤说有哪些朋友需要远离的,其中有一种要远离的人就是满满负能量的人,唉声叹气的人,悲观的人。当时看到第一时间不是想自己身边有没有这样的人,而是想自己是不是这样的人,是不是别人要远离的人。
     我觉得自己真不是乐观的人,在我的言语里也完全不是带着激情与鼓动性的。其实因为自己欠缺这些,所以一直都特别羡慕站在台上,激情澎湃地演讲的演讲家,或者老师,那该是对生活多大的热情,才如此投入?
     不知道什么时候起,被人定义为很有韧性的人。我觉得这不是一个褒义词。我希望的是:该做的时候激情澎湃,该休息的时候什么状态都可以。而不是该激情的时候很平静,停下来也是很平静。可能太多的平淡无奇,可能因为太有“韧性”,很多事情都可以坚持很久,所以变成了一副很淡定的样子。用另外一种说法就是死气沉沉。
      最近也曾私底下要求自己,提高效率,尽量以最短的时间做完,而且要很有活力的样子,这样就可以提早放松。虽然有所改变,但是慢性子不是一朝一夕就可以改变的。慢,是现代都市人所欠缺的,慢下来,好好感受周围的一切。而我,却如局外人般,踏着自己特定的慢步伐,晃晃悠悠地往前走。或许,才起步不远,我就被人远远地抛下了。
      生活有苦有泪,但也有甜有笑。所以我们应该常常让嘴角上扬,露出白白的牙齿。这是一种态度,无论遇到什么困难,都乐观坦然地告诉自己:没有过不去的坎,爱笑的人运气不会太差。
      就算不是乐观的人,也要乐观地活着。我不要做一个从古坟墓里跑出来的傀儡,要做就做一个快乐的现代人。言语,举止中透露着自信与正能量。不求拥有无悔的青春,但一定要对得起自己的良心,想自己喜欢的生活努力,过得越来越有意义。
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017