注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

打台风的日子   

2014-09-16 14:08:36|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
昨晚,气象部门发布信息说今天台风登陆我省,当时毫不在意,毕竟现在进入台风频发的季节,打台风很正常,而我们在内陆,受到台风的影响特别小小了。不过对于学生来讲,台风可是很值得期待的,因为可以放假。我昨晚还说不可能一打台风就放假的,实在是因为没有了解到台风的级别。还有就是觉得台风来了,学校放假而我却要加班,这对我没有好处的事,我怎么还会希望呢?哪知道昨晚下班才一会儿,就收到消息说真的放假了。好吧,我的希望破灭。那我只能退而求其次,希望没有那么多人。 早上,一大早起来上班,就是担心家长来了没人在。下来到,刚好有第一个家长过来。早餐我不用买,就等着其他人过来。后来,学生陆陆续续地来了一些,不算太多。其他同事也陆续过来上班。然后我们就接到任务:马上准备课程并且演示。忙碌的时间过得还可以。不一会就到午饭时间了。 
下午,留两个人值班,无论怎么安排,我都肯定要留下的。至于其他人,我就不管了。等人一闲下来,看着外面被台风吹得凌乱不堪的枝叶,不停地下的雨,听着门窗被台风吹得砰砰响,心一下子就被掏空了,无比地想家人,想朋友,想家。这样的天气,一家人窝在家里看电视,聊天,该是一件多么温馨,多么惬意的事呀。而如今,我孤身在外,没有亲人,也没有朋友在身边,在孤独的时候,想找人聊聊天,感觉都是一种奢侈。有时,觉得有一腔的话想要说,拿起电话,打开微信或者qq的对话框,突然泄气般,不知道想要说什么。他们会懂我吗?没有处于我这个孤独的位置,怎么知道呢?又或者每个人都有这些孤独的时刻,我又何必让人感受这孤独呢?总之,特别矛盾。总之,我想家了!

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017