注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

读读书写写字  

2014-05-16 23:36:17|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      今晚,拿起笔想写几个字,才发现,右手中指关节处的茧没有了,取而代之的是光滑的肌肤。记得自从上学学会拿笔后,右手中指关节处就长着一块厚重的茧,那是拿笔写字时支撑笔而留下的。而现在,茧没有了,不禁让我感慨万分。以前,一直很讨厌这块茧,每次摸到,都很刺手。有时特别希望那块茧突然就消失了,可以还我一根光滑的手指,像那些城里的同学一样,又细又长又白,越看越有滋味,就像一件工艺品。后来,想到自己以后从事的工作也离不开笔,所以慢慢就接受了茧,把它看成自己身体的一部分。而且,偶尔还以它为荣,毕竟它是我努力写字的有力证据。如今,茧没有了,我再也找不到自己认真写字的证据了。
      四月,可能时间充裕,也可能心境不错,所以会写写日记,也会看看书,把自己的所想写下来。回过头来,都写下了不少虽不华丽却很真实的篇章。而五月,以需要看实用类的书为理由,把很多好的习惯都放在一边了,美其名曰:一切都要为最重要的目标让路。好了,现在,都让路了,也不见得多努力。人啊,总会拿着一个借口,纵容自己。
      我希望,以后的日子,在每一个寂静的夜晚,洗尽铅华,卸下一天的忙碌,在自己的房间里,关上门,拉开窗,一个人静静地看自己喜欢的文学作品,不为考试,不为其他,只为喜欢而读。看到尽情处,写写所感所思。眼累了,合上书,趴在书面上,闻着那散发出来的油墨清香,进入一个自己遐想的世界。乐在其中,醉在其中。这样的感觉,我愿一生相随。
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017