注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

【转载】班主任工作计划【转】  

2014-03-26 22:20:41|  分类: 学以致用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

班主任在,学生能做好,是一个基本合格的班主任;班主任不在,学生能做好,是一个优秀的班主任;班主任在,学生仍不能做好,则是一个失败的班主任。多年来,我一直思考如何做好班主任工作,希望自己能成为一名优秀的班主任。

一、班级情况

我班现有81人,其中男生44人,女生37人,大部分学生活泼可爱,聪明健康,班级人数多,生源复杂,基础知识薄弱,学习行为习惯不好,管理上存在很大困难。

二、奋斗目标

1、养成良好的行为习惯。

教育学生努力学习,热爱祖国、尊敬老师,进行文明礼貌、遵守纪律教育,卫生与安全教育,进一步落实《小学生日常行为规范》,狠抓好学生养成教育。

2、培养学生养成良好的行为习惯和道德意识,增强学生的自我激励、自我教育、自我管理的能力,积极探索个性培养的途径。把本班建成具有“勤学、守纪、团结、向上”浓厚氛围的班集体。

3、保持和发扬班内的良好班风,继续做好细致耐心的思想教育工作,学习成绩达到最好,重点抓学生的表达能力和计算能力,本学期争取在各方面取得优异的成绩,争取做最优秀班级体。教育学生努力学习,积极响应学校号召,争取取得好成绩。加强纪律,道德教育。做好学困生思想教育。教育学生分清是非,树立正确的集体荣誉感,树立各项先进人物达到比学赶帮的良好风气。

三、本学期活动安排:

1、要认真落实《小学生守则》和《小学生日常行为规范》,重点抓学生养成教育,平时狠抓课堂和课间纪律。教育学生用规范约束自己,修正自己的行为。

2、抓好班级管理,全面关心学生,建立团结向上的班集体,为达到理想而努力学习。遵守早自习、课堂和自习制度。按照校内班内的各项规章制度去做,学生学会管理自己,帮助他人,参与集体,班级的事情大家来管理,充分发挥班干部管理能力和作用,达到全体学生都能积极参与班级管理。采取有针对性的措施,对症下药,使班级管理中的不足之处及时纠正,达到完善。同时,还要对学生在各方面正确,公正的评价,使学生有良好心态去做好每项事情。

3、抓好学生心理健康教育。

在抓好各方面工作的同时,也决不能忽视学生的心理健康教育。本学期重点加强心理健康教育,利用学生与教师中良好的心理品质进行榜样教育,教师经常提供活动的机会,学生给予关爱和帮助,使他们克服心理障碍。

4、特长生是班级的优秀生,在学习上他们“吃得饱”,发挥他们的特长,给他们创造良好的学习氛围,发挥他们的聪明才智,展示自己,带动班级良好的学习风气。

5、加强对学困生的教育工作。

教师针对学困生的实际情况采取不同的措施。针对基础知识差的学生,教师做到耐心和热心,慢点讲、细心说,利用自习课进行补救,达到入门,在班级中开展一帮一活动,使全体学生学习成绩共同提高。

6、在班级中开展各项活动,组织学生上好“两操”,坚持经常性的体育锻炼,指导学生做好个人卫生和室内外卫生。搞好班级文化建设,调动学生学习的积极性,同时开展好各种丰富多彩的文体活动,积极参加校内组织的大型活动,达到既活跃课外生活,又增强学生的体质,开发了智力,让学生获得全面的提高。

7、图书室每周一次开展读书活动。指导学生做到课内、外学习相结合,认真阅读课内、外书籍,背诵优秀诗文30篇。利用班队会开展形式多样、内容丰富的主题班会和文体活动。达到每次活动都能受到教育和锻炼自己。

8、学校家庭和社会相结合,共同促进养成教育。

四、班队活动

有计划有组织地开展好每次队会,充分利用班队会时间,对学生进行广泛的有意的教育,使他们在丰富多彩的活动中受到深刻教育。

班级是学校教学工作的基本单位。班级,是一个学校的细胞,班主任,是一个班级的向导,因此要积极做好本学期的工作,使学生在德、智、体、美、劳等方面都有更大进步,使班级在各方面取得优异的成绩,同时,加强自身的修养,勤奋学习,不断完善自己,以适应时代发展的需要。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017