注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

穷年岁末  

2014-12-07 20:58:08|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
终于,心平静下来,好好审视这段时间的自己了。
11月1日,告诉自己说:做一个幸福的人,看书、练字、写随笔。说不上完成得多好,至少坚持了很长一段时间每一天都练字,也坚持每天都写一篇随笔,算是工作记录吧,而在看书方面,看了三毛的《撒哈拉的故事》、《万水千山走遍》,现在还在看《闹学记》。刚开始制定计划时,一直都严格要求自己执行。慢慢地就松懈了。我发现一个问题,就是长期计划我很难坚持下去,所以松懈以后,再次审视自己,也算是悬崖勒马吧。
年末,对于我这些不够努力的人,总有莫大的压力,迷茫也越发频繁地浮现。处于这个尴尬的年龄,真的不知道自己的路该怎么走。比年轻,比财力,比学识,比外貌......没有一样能比得过别人的。
年底了,准备辞职,不再继续安逸下去。可是未来的路,该怎么走,还没有眉目。或许我一开始就是错的,选择了这一份工作,选择了该死的安逸。结果现在呢,一再地想要离开,却又一再地继续留下。没有任何人可以给我指明前方的路。我知道,一旦离开,我又将沉浮于人海中。再不努力,我的一生就会被定型。可是,远方,我不去尝试,那就等于种下一颗后悔的种子,就不知道什么时候生根发芽。
每一次,我都以为自己很努力了,其实呢,自己的努力都比不上别人的边边角角。自己的努力,只是把自己感动了。虽然这样,我依然相信,越努力越幸运。所以,即使还没有收获,依然朝着自己认定的方向前进。
冬天,是一个特别考验我的时候。一到冬天冷下来时,我就拖延症就特别厉害。在冬天,我认定被窝是我可以长久呆着的地方。如果能够克服怕冷的心理,应该踏出了一大步了。
年末,只觉得特别迷惘,无所适从的感觉。这种感觉,就好像将要死去了,还有很多曾经承诺自己的事情都没有实现。蓦然回首,自己的努力远远不够,挺悲哀的。
还有一点点时间,在这份工作上作出更好的改变,就当做纪念吧。纪念自己从青春,进入一个尴尬的年纪。
  评论这张
 
阅读(64)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017