注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

该怎么再去信任你  

2014-12-25 23:12:59|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       年末,周围都冲刺着一种危险的气息。生活中,处处都有人或者警示语提醒我注意安全,谨防被骗被盗。所以,每次开摩托车出去,都锁了大锁,锁上防盗器。就算出去一会儿,也要把铁门拉下来。每次出去,反复检查房门有没有反锁等等。是的,年末了,我们都急切地希望能有钱回家过个风光年,越发地努力工作,越发地节省。可是,就在我们如此拼命的时候,小偷盗贼们也疯狂,他们也希望回家过风光年,就算是不义之财。所以,年末,失窃事件更频繁。
       昨晚,同事过来说,在这里住的一个小孩的钱被偷了,然后她看看自己的钱,也被偷了300。在这层楼,除了我们住的几个人,平时都不会有外人的,恰巧这两天上来了两个外人,而且是手脚不怎么干净的人。一说出来,目标不言而喻了。就在我们纠结怎么才能找到证据查出真相时,蔡直接进去把人揪出来询问。具体怎么问,我就不知道,但是他只承认了拿了200,已经花光了,没有钱了。
        这件事,我只是奇怪同事们,本来可以杜绝的,但是却因为不坚持而引起那么多麻烦,也没有太多其他想法。没想到,我的漠视,马上遭到报应。我收到的钱是假的,而这个钱,正是偷钱的小孩的妈妈交给我的。该怎么说这件事好呢?蔡说:有其母必有其子。我真的没有想到,会交一张假币给我。在这里两年多,收到无数的人交来的钱,我也是大概的看看,从来没有收到假钱的。或许,是我太单纯了,完全没有防人之心,让别人钻了空子。只是,我在想,交钱那人,不知道知不知道那张钱是假的呢?如果不知道,真的是像我一样单纯,很容易被骗的。如果知道,还一样钻空子交到我手中,那我就不知道她什么心态了。知道我信任她每次收钱都不怎么看?觉得我善良好欺负?觉得我不会辨别钱的真假?还是什么呢?我无法揣测,只能说人心隔肚皮,人性很复杂。我真的很想当面质问一句:假如你知道这是一张假币,你还坚持交到我这里,就怀着侥幸的心态,觉得我不会看出来的,那么你胜利了。那天我一边写收据,还一边和你们聊家常,毫无戒备之心,一切只因为我信任你。就算我信任你,也不能成为你交假币的理由吧。就算我当时没有发现,只要这是一张假币,我就觉得总会被发现的。因为没有几个人,会像我一样善良,会像我一样不会辨别假币。当我发现,我从你手中收来的是假币,你觉得我应该以什么心态来对待你的孩子。请记住,我不是圣人,对于你对我的欺骗无法完全释怀。心里的结,总会让我带上有色眼镜的。依然特别赞同那句:父母是孩子的活榜样,孩子变成这样,除了你们的不作为外,是不是还受到你们的行为的影响呢。
        其实,我真的特别生气。除了舍不得那钱外,还觉得你辜负了我对你的信任。虽然这么点钱,我还是损失得起,但是无可否认,我更看重的是,我你糟蹋了我对你的信任!你告诉我,我还该拿什么去信任你呢?
  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017