注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

有点闲,有点忙   

2014-01-08 13:30:41|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
临近年末,一切似乎已尘埃落定,该忙的已经忙完,没忙完的似乎都不急。可以说有点忙,又有点闲。也或许是年末,总结,回顾,展望等的字眼看多了,总不经意间陷入沉思。回顾这一年的自己,得到了什么,又失去了什么。在回顾中,免不了和人对比,所以,情绪还是有很大的波动的。在这样的大环境下,总希望可以有一些独处的时间和自己的灵魂对话。每一次的独处,才会明白,在这个聒噪的社会里,自己内心的渴求。可是,每一次的独处,总有一些欲理还乱的情愫,让自己无所适从。这一年,过得相当的安逸,以至于自己反而觉得心累。如果一个人,过得太舒适了,就会安于现状,就会忘记自己的目标,然后心变得麻木,生活不再有激情。平时觉得还好吧,挺满足的。可当夜深人静之时,和自己的灵魂对话时,就会真正的醒悟:这不是我想要的生活。于是内心信誓旦旦的要求自己为了目标继续奋斗。当然,有些人一旦醒悟,就把想法付诸于行动,这些人,他日一定有大作为的。还有一些人呢,从独处的环境回归到大环境中,只有三分钟热度,又屈服于现实了。更有一些人,是语言上的巨人,行动上的矮子。这些人,注定庸庸碌碌的过一生的。行动跟随心一起走,让自己的内心来掌握行动的指挥权。我觉得,一个人,如果能真正让自己的心满足,那他的人生不会太差。
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017