注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

今晚,又感性了一把  

2013-09-28 23:07:25|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今晚看快男总决赛,因为不是看直播,所以冠军对我已经毫无悬念了。依然看是因为,想看看冠军争夺战的场面,听一下选手们的歌曲。我发现,有些很熟悉的歌,在不同的场合听,会有不一样的感觉。平时听音乐,一边听,一边浏览网页,只听到音乐声在耳边响起,具体听了什么歌,旋律怎么样,好不好听,完全不能做出评价。所以我得出一个结论,如果真想“欣赏”音乐,那就把手头的工作放下,打开歌曲的MV版本,静静地聆听,或者跟着音乐唱也可以。
        在冠军争夺赛的紧张时刻,有一个环节,就是往届的师兄师姐回来,演唱当年的主题歌曲,并且回放当年的画面。正如李宇春所说的:我和我的小伙伴都长大了。选手们也从一个个稚嫩的人儿,成为演艺圈中的佼佼者。倒不是说自己追星,所以一路看到心目中的明星的成长而感慨万分。我只是想到,当年的自己,从而感性起来。这些年,并不是每一届的快男超女自己都看。只是在青葱岁月里身边总有些追星族,或多或少都听过哪些是快男超女。每一年,都有不同的歌星当红,每一年,都有不同的歌曲流行。自己也在这些歌声中成长。应该说,这是一部温情大戏,勾起观众对往事的回忆。如今,我的青葱岁月已远去,狂热的年代已不复存在。就连对生活的热情也消退了,只是渴望简单,平静。可我知道,如果没有强大的后盾,只能平庸,而不是平淡。所以,想平淡,先强大。
       欧豪参赛的最后一首歌,再一次把我秒杀了。并不是唱得有多好听,而是这首歌本身。这首歌,第一次听是在初三临近毕业时候。那时,毕业临近,学校广播室里的同学,似乎比平时都勤奋播放歌曲,还学电台弄一个点歌平台,点歌送祝福。第一次听这首歌时,并不知道叫什么名字,只是当时,离别在即,我深深的被歌词以及张震岳那慵懒的歌声打动了。青葱年代,生活上没有多少的愁绪,却又因青春期的到来而涌现淡淡的愁思,属于那种为赋新词强说愁吧。每次听到这首歌,我就问别人这首歌叫什么名字,后来终于知道了,是张震岳的《再见》,也因为自己的狂热,直到现在,还有同学记得当年我很喜欢这首歌。后来,离别的愁绪被新生活的节奏淹没了,再也没有听这首歌了。直到今年,这一首歌再一次出现在我的歌单中。那一次去朋友那里玩,他经常播放这首歌。而那时我心里明白,每个人都有自己的生活圈和生活节奏,即使再好的朋友,交集也会越来越少,见一次少一次的咯。所以,这一首歌再一次触动了内心最深处那根离别的弦。离别那天,一大早他又播放这首歌,或许他心里也是在感伤吧。他离开后,我把这首歌放上了空间。也在那天的不久,他也把这首歌分享在空间里。至此,我们基本上算是断绝了联系。我不知道这是不是他所乐见的,反正,我觉得还是挺感伤的。朋友,在遥远的他方,我在想念你。
       总决赛说,在这个舞台是结束了,还有更大的舞台正在开始。是结束,也是开始。我们的生活也一样。得与失,只不过是过眼云烟,好好活在当下,为每一个当下努力。
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017