注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

顾怜自影   

2013-09-23 21:27:52|  分类: 随手拾荒 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       昨晚,电脑罢工了。原因和上次一样,主机就风扇转动,其他停运。才修好了十来天,花去好多钱,不但如此,还害得内存条罢工。一想到这些,心底就窝火。火气还没下呢,问题又来了,严重怀疑那人的技术。 今天上班,没什么活干,所以就复习。早上和下午都复习了好些时间,内心算是充实了点。还有25天,容不得任何的松懈了,所以只能见缝插针的争取时间了。心里盘算着下班到修电脑那里问问电脑是怎么回事。可惜,打算五点下的班,却愣是拖到八点多。从五点多起,就开始盼望下班。可是,每看一次时间,心就往下沉一截。到后来,由于盼着下班,既复习不进去,也干不了其他事。脑海里一直盘旋着计划完成不了了的担心。其实有必要这样子么,迟下班就迟呗,一边等一边复习,也没有什么损失呀?可是心那一关过不了。我觉得很大程度是因为心爱的电脑坏了。 
       八点多,终于下班了。可是,再也没有了期盼。因为计划已经无法完成。可是,还是出去转了一圈,没有拿电脑出去,就是出去问问情况。我发现此时的自己,整个人软趴趴的,没有一点活力。慢慢的踱着碎步,穿过广场,走向电脑修理店。广场很热闹,我却死气沉沉的,极其格格不入。很不巧,老板出去了,我问不了情况,只能明天再走一趟了。 回来的路上,觉得很落寞,突然有点顾怜自影了。这是怎么啦?因为电脑坏了?因为迟下班?因为太累?因为计划完成不了?具体我自己也没理清楚,可能是其中的一个原因,也可能是以上原因的综合吧。想去公园走走,还是取消了这个念头。不想把软弱的自己呈现在大众面前,即使那些是与我毫无相关的陌生人。一个人,可以软弱,但不要在外头。软弱,只是让累了的心休息休息,而不是寻求别人的可怜与同情。 
        回到宿舍,一句话也没说,调整到一个最舒服的姿势,找点事调节心情。本来想先洗澡的。因为突然想到很久没哭过了,想在洗澡时抹一下眼泪,把心中的不快发泄出来。后来发现自己真的太累了,就没有行动。而是活动活动一下手指,把心中的抑郁打出来了。 顾怜自影,偶尔为之就好。本来就不是自信的人,再这么顾怜自影下去,估计连活下去的勇气都没有了。维纳斯,我的守护神,请赐我力量,让我勇敢向前。

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017