注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多暖心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

恶魔附体  

2013-07-04 00:11:24|  分类: 心灵之旅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       林笛儿在《纸玫瑰》 里说:“吃饭和睡觉都是大事,我从不糟蹋自己的身体,因为我的身体不只属于我一个人,它也是我在意的人财产之一,在没有她同意之前,我不能提前透支。”话是很有道理,可是能做到的又有多少人呢?至少,我就经常做不到。不是不爱惜自己,不是没有看到爱自己的人那关切的眼神,不是没有触动,但,总有那么一些任性的时候,狠狠地自虐,狠狠地撕裂自己的伤口,以证明自己的存在。  网上曾疯传一句话:习惯晚睡,在等待一个劝我早睡并对我说晚安的人。当时自己看到也很有感触,觉得自己好像也是那么一个渴望被爱的人,等待一个人来爱。后来才发现,与其等一个人来爱,不如好好爱自己?
      七月,才刚开了个头,不得不说这是一个充满挑战与未知的月份。收获与否,关键是看自己的努力程度。万事开头难,我相当认同这句话。倒不是说所有事情开头都真的很难,而是事情还没有开始,我就已经在心里头胆怯。这种胆怯,源于自信心不足,源于害怕尝试,害怕新事物。如果,还没开始,就已经想好了退路,那么不难想象这条路会走得多远。当一切无可挽回时,我才发现,躲,只是暂时的,该面对的终究要面对。于是,疯了般补救。赶进度,赶进度,再赶进度······那种感觉好像大学时,马上就要考试了,才发现自己的复习还停留在第一页。心底暗暗盘算怎么赶上进度,细算,就算是不吃不喝不睡,也没有多少时间了。一股强烈的无力感,严严实实地把自己笼罩。为了弥补,我疯狂的透支自己,精力,体力,脑力,睡眠······不知道哪一天蓦然回首,会发现自己失去太多,得到太少。或许还会发现,自己用了很珍贵的东西,换来的却是一大堆价值不大的东西。
       当夜深人静,茫茫然地想,这样做值得吗?为了什么呀?想不出个所以然。只是依然埋首为那些不知道而努力。曾经,希望平平凡凡的活着。后来才发现,越平凡越不简单。想要日后平凡,现在必须有所努力。
       前天工作完,已是三更半夜,在空间上说:恶魔附体。是的,我被恶魔附体了。每一天,每一时,每一刻,都有一个魔鬼与我的灵魂在战斗。而往往战斗的结果,是恶魔战胜了灵魂。而我就如行尸走肉般过着所谓的逍遥自在的日子。这种日子,不能独处,一旦独处,就无颜面对纯洁的灵魂。
       恶魔附体,不是一个天方夜谭,而是自制力与诱惑的的战争,孰胜孰败,因人而异······我不求百战百胜,只求永远前进······
  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017