注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

雨不大湿衣裳,话不多伤心肠

菩提本非树,明镜亦非台,本来无一物,何处染尘埃

 
 
 

日志

 
 
关于我

“虽然我不是你的主打歌,但我永远是你B面第一首。 每一次跟你说话,都有一种说一句少一句的感觉……所以每次只能忍着慢慢说。 每一次跟你见面,都有一种见一次少一次的感觉……所以每次都希望能够望你久一点,再久一点。”虽不再百转千回,但,你给的温暖还在。

网易考拉推荐

今日一别,何时再见?  

2013-07-21 10:51:56|  分类: 青春沙漏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      那天你说,我失业了。我就知道,这意味着你离开。这一份工作虽然好,却不是长久之计。我还知道,你那渴望安定的心,是那么的强烈,以至于像盲头苍蝇一样,哪里都想撞一下,希望那一撞,推开了一扇门,门外是一条康庄大道。即使不是,那也至少是一条安定的路。淡淡的离愁,笼罩着我。我知道,此时你的心应该更乱,更迷茫吧。只是,我却不想继续这样的话题,太沉重。东一句,西一句的在键盘上敲着字。有些事,不需要经历,就已经知道了感受。别离,永远是我的软肋。受不了别离,却不得不离别。所以,只能把心底的不舍埋藏。
       玩,永远是“不务正业”的我们的最爱,这一点我们挺搭的。心里想着要不要周六调班,过去帮你搬家。你却说,其实不是指望我过来搬家,只是想一起聚聚。这一次的离别,真的不知何时见了。也是,这一次,你下定决心回家乡发展。我们再也不像现在那般,心血来潮就可以出去玩一整天的了。其实,我们上个月都聚了一次。两个家伙,在短短的时间,走了很多路,去了很多地方,吃了很多东西,还去看了电影,回来累得像两只乖巧的猫咪,蜷缩在床的一角。其实,毕业一年来,我们聚过很多次。虽然我们在不同的城市,却“千里迢迢的”“舟车劳顿”,只为了相聚那么一两天。而我们的开场白,永远都是那句:好久没有出去玩了,好久没有疯吃了。我们每一次相聚,都寻找那些好玩又没有去过的地方。所以,这一年,也去了挺多地方的。记得上一次相聚,我吃得走不动了,逼着你去试衣服,只为了让我可以坐一下。
      突然,你问,你星期天有约吗?我说,暂时还没有。你很奸诈的笑着说,那星期天我约你。还反复强调,我约了你,不能失约哦。我笑笑不知道你想干嘛?在确定了我不会失约,你才说出计划。明天过来。不过早上先去哥哥那里,下午就和我混。还一直要我到了给你打电话?我彻底呆了,没见过如此疯狂的你,平时一般都是我疯狂的。你说,反正都要走了,就再疯狂一次。可是我问去哪玩的时候,你却说不出来了,只是说随我便,我去哪你就去哪。果然够疯狂的,我还真以为你会有计划呢?看来你依然那么不“可靠”。去哪好呢?在脑子里搜刮了一圈,大概决定了下午小洲村,晚上海心沙,顺便来个珠江夜游。小洲村,一个充满风情的小村子,怀旧与美并存。一直在等待机会去,这次终于有机会了。可惜,计划赶不上变化,星期天,高铁很多人,买不到早上的票,白白把时间都浪费在高铁站里。最后,我只能把小洲村舍弃了,珠江夜游也放弃了。只是在珠江边走走,吹吹江风,在广场上一圈又一圈的游走。意外的是花城汇举办蝴蝶艺术节,我们有幸观看了各种各样千奇百怪的蝴蝶。这应该算是意外收获吧。
       你走的时候,我丢下工作跑出去。你问我不怕啊?我笑着说,只是一会儿,不怕。你搭了车我就回去。况且我已经和老板娘说了。放下工作就好好休息,来一次长途旅行,权当是散散心吧,我这样跟你说。 你说最想去杭州玩,可惜没有伴。你还说,记住我们的约定:一年至少聚一次。我想了一下,说,好吧,努力赚钱,看看明年这个时候,能不能一起去一趟杭州。还有混好一点,以后我去你家,就要你包吃包住包导游的喽。你大笑着说没问题。我发现,我们的默契越来越好了。常常看着某些事物,就异口同声的说出同样的话语,或者,聊着天。就会猜测到对方下一句会说什么。
       有些朋友,值得我一辈子珍惜。朋友,且行且珍惜。祝福,安好。
                                                                                                                                    有感于 2013、7、15
  评论这张
 
相关小组: 抽点时间写日记
阅读(112)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017